ブログをお読みいただきありがとうございます
初めてお越しいただいた方は、こちらに目次がございます
このところ、師走らしい日々を過ごしている私です
忙しいは「心を亡くす」と書くので、使わない方がいい言葉だとか
でも、忙しいYO
ってことで、毎日やること満載ですが、ブログは書きます
私の作る料理は、○○っぽやつ的ななんちゃってが多いし
なるべく手間をかけずに作るのがモットーです
これまた「減塩ビビンバぽいやつ」のご紹介です
材料(二人分)
ナムル:人参半分を千切り、もやし一掴み、ほうれん草3束程度を下茹
(水分をよく絞る)
上の材料を、それぞれ中華ダシ小さじ1/3、すりごま小さじ1/2、ごま油少々で和える
豚肉80g(お肉はお好きなもの)減塩焼き肉のたれで炒める
色々試しましたが、豚バラ肉が美味しいです
下準備した材料をご飯に乗せれば出来上がり
お好みで、コチュジャンを添えてお召し上がりください
温泉卵があれば、一人1/2(ご自分の分量で)なおよしです
我が家は鉄鍋でやるので、おこげもできて美味しいです
こんなやつ↓
これ買っておくと、ひとりづつ味も変えられるので便利です
どんぶりでやる時は、器をレンジで温めると良きです
焼肉のたれはコレ↓
私はわりと熱々での食事提供を意識してるので
(多分2割り増しくらいに美味しく感じるはず)
スキレット、鉄鍋、鉄板を使ってます
よろしければ、お試しを