ブログをお読みいただきありがとうございます

 

初めてお越しいただいた方は、こちらに目次がございます

 

 

いよいよ冬本番・・・

 

寒い日は、鍋やあんかけものが温まりますよねちゅー

 

我が家は、けっこうチャーハン率高めではありますが

いつもと同じだとつまらないので、具材をあんかけにしてみましたニヤニヤ

 

そう・・・ご飯に混ぜるのではなく、あんにするだけニヒヒ

 

例えば、エビチャーハンにするところを、エビを抜いて卵とネギのみでチャーして

 

エビをあんかけにして上から乗せるだけっすスタースタースター

 

あんは、中華ダシとごま油を入れて片栗粉でとろっとさせるニヒヒ

 

↓はタラバガニですがカニカマでも美味しいですよね飛び出すハート

 

最近のカニカマって、ほぼカニですよねポーン

すごい技術ですスター

ほぼホタテとかもありますねニヒヒ

 

びっくりマーク熱々でいただくときは、お皿もチンして温めておく配慮も忘れずにですニヒヒ

 

 

 TODAY'S
 
今日のお弁当

低たんぱくパン、プレーンオムレツ(デミソース)いんげんホワイトソース和え

じゃがいもとブロッコリーとベーコンバター醤油、エビ寄せフライ(小)

ラミー(大好物)