ブログをお読みいただきありがとうございます
初めてお越しいただいた方は、こちらに目次がございます
いよいよ冬本番・・・
寒い日は、鍋やあんかけものが温まりますよね
我が家は、けっこうチャーハン率高めではありますが
いつもと同じだとつまらないので、具材をあんかけにしてみました
そう・・・ご飯に混ぜるのではなく、あんにするだけ
例えば、エビチャーハンにするところを、エビを抜いて卵とネギのみでチャーして
エビをあんかけにして上から乗せるだけっす
あんは、中華ダシとごま油を入れて片栗粉でとろっとさせる
↓はタラバガニですがカニカマでも美味しいですよね
最近のカニカマって、ほぼカニですよね
すごい技術です
ほぼホタテとかもありますね
あ熱々でいただくときは、お皿もチンして温めておく配慮も忘れずにです
今日のお弁当
低たんぱくパン、プレーンオムレツ(デミソース)いんげんホワイトソース和え
じゃがいもとブロッコリーとベーコンバター醤油、エビ寄せフライ(小)
ラミー(大好物)