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腎臓病の強い味方の食材「こんにゃく」

 

主役にはならないけど、和食の副菜として用意しておくといいかもです

 

成分 生いもこんにゃく
(黒こんにゃく)
精粉こんにゃく
(白こんにゃく)
糖質(g) 0.3 0.1
脂質(g) 0.1 0.0
タンパク質(g) 0.1 0.1
リン(mg) 7 5
リン/タンパク質比 70 50
カリウム(mg) 44 33
食塩相当量(g) 0.0 0.0
エネルギー(kcal) 8 5
 
タンパク質もリンもカリウムも超少ないキラキラ
 
お腹のお掃除にも良いって言われてますよねラブラブ
 
私の作り方は超簡単デレデレ
 
 
1.玉こんにゃく一袋を鍋で乾煎り
2.減塩だしつゆ大さじ2杯と水100cc程度、輪切り唐辛子適宜を入れ

3.強めの火で煮るだけ飛び出すハート汁気が無くなったら出来上がり

右差し時々鍋をゆすって、まんべんなく味が付くようにすると良きですグッ

 

冷蔵庫保管で1週間くらいは日持ちしますスター
 
我が家のだしつゆはコレ↓
煮物やきんぴらなどの味付けは、これだけで十分美味しいです
我が家の場合は、一食につき2個食べてます飛び出すハート
次の日お通じバッチリ効果ありですニヤニヤ
 
ダイエット中の方は、最初にこんにゃく食べてお腹膨らませてから食事をすると
少ない食事でも満足するとか・・・
私は、ダイエットのプロではないので自己責任でお願いしますニヒヒ