ブログをお読みいただきありがとうございます
初めてお越しいただいた方は、こちらに目次がございます
あれだけ暑かった夏も終わり・・・
朝晩涼しくなってきましたね
そうなってくると、食卓に「鍋」の登場です
塩分など制限がある我が家の鍋は、基本「一人鍋」です
旅館などでよく出てくる、このセット↓
これがあると、スキレットを使えば「一人焼肉」にも使えます
「一人しゃぶしゃぶ」もいいですね~
好みの味を付けて食べれるので、塩分制限のない家族との食事にも重宝します
この固形燃料が必要ですが、一個で20分くらい燃えているので
一回の食事につき、一個で十分です
鍋の味付けは、うっすら出汁でつけて
減塩ポン酢でいただくことが多いです
カリュウム制限があり、野菜は基本下茹でするので
火の通りも早く、すぐに食べることができるので良きです
豚バラとニラもやし鍋