今週の野菜情報です。
NEW! *ツルムラサキ
NEW! *モロヘイヤ
*ナス
*ピーマン
*キュウリ
*赤しそ
*青しそ
*赤じゃがいも
*ズッキーニ
*ししとう
*モロッコ豆
*ズッキーニ
*バジル
*イタリアンパセリ
*コリンキー
最近は、スーパーやテレビなどでも見かけることがあり、知名度が上がってきた
コリンキー!
わかどりすることで、生でも皮ごと食べれるのが特徴ですが、
百家農園では、熟れたコリンキーの方が甘味がのって好きなので
熟してから収穫しています。
なので、サラダで食べる時は皮をむいた方がいいかもしれません。(果肉は柔らかいですよ~)
加熱する時は、皮ごとでOKです。
我が家は、スライスしてバター焼きにするのが大のお気に入りです。
ほっくりした食感でたりませんよ~♪
そしてもう一つの魅力が、色です。
何に入れても鮮やかで、お料理が華やかになります。
ぜひ1度、ご賞味いただければと思います(^^)