幸手市の某店行くも臨休。
リカバリーでこちらへ。
埼玉県幸手市【かるびのとりこ】杉戸高野台店
初訪問です。
【吉野家】の新業態で、カルビ丼・スンドゥブ専門店として、今年の2月にオープン。
こちらが、その1号店です。
といっても、まだこの1店舗だけみたいですが。
ドライブスルーもありますが、基本イートインかな?
券売機は2台ですが、1台は現金不可のキャッシュレス専用機。
どちらも使えるのを2台にすればいいのに・・・
その件を店員さんに伝えといた。
現金派のひと、まだまだ多いですからね。
私はキャッシュレスですけど。
牛かるび丼とスンドゥブが二枚看板。
他に、丼ぶりもの各種、冷麺、定食などあります。
これを。
『かるびとろろ御膳』豚汁変更・ごはん大盛
期間限定品からチョイス。
二枚看板のどちらでもないというね(笑)
初訪問でイレギュラー品から入るのは極めて稀です私。
仲良くさせてもらってるアンモ氏が、定食のほうが良いと言ってたので乗っかった。
これを読んだの思い出したので(笑)
斜め切りされたネギが中央に。
わりと多めだが、個人的にはこれにもタレかけたい。
もしくは、軽く火を通しても良さげ。
5枚?6枚?忘れちった。
吉野家さんで出してる牛カルビとも違うのかな?
食べたことないのでわからん(^^;
ごはんは大盛にした。
無料です。
タレのかかった牛カルビはご飯が進みますな。
豚汁に変更しました。
130円です。
通常はワカメのお吸い物です。
けっこう具沢山で、これはなかなか良い。
豚汁変更がマストになりそうだな。
ていうか、レンコンが入った豚汁は初めてかも?
ごはんおかわりした。
並盛です。
無料サービスはありがたいですね。
2杯目用に、とろろには手を付けてなかったので。
私、とろろ好きなんですよ。
全部一気にぶっかける。
ごはん1杯分でピッタリの量。
山わさびかな?
ツーンと来る辛さがある。
何かのお出汁も少し入ってる感じがした。
とろろがあれば他におかず要らねーな!
前にもどこかで書いたことあるけど、
食事中、隣で鼻かまれるの嫌いでして!
とろろ食ってるときは特に!!
とろろだか鼻だかわかんなくなる。
大門団長も同じこと言ってたぞ(笑)
鼻食ってるみたいだからとろろが嫌いだったらしい。
お漬物。
日替わりかな?
ごちそうさまでした。
このメニューは980円だが、ご飯おかわり自由だし、
肉の量もそれなりになるので、コスパは良いと思います。
メニューのリンク貼っておきます。
単品で肉の追加もあるので、もう少し食べたいときにいいね。
本来ならスンドゥブも食べたいところだが、
夏場のクソ暑い日には食べる気にならんね(;''∀'')
涼しくなった頃に再訪してスンドゥブ食べます。
でわ(^_^)/~
営業時間
10:00~22:00
定休日 無休