夜はホテルの近くで。
まずはこちら。
ホテルのすぐ近くで、山形の郷土料理もある。
ここに即決しました。
電話予約をしておいたので、待たずにすんなり。
他も悪くなかったですよ。
一番人気だけあって、注文率はかなり高かったですね。
ごちそうさまでした。
何軒か候補はありましたが、満席で入れなかったり
窓が開いてて空調が効いてなさそうだったり。
そしてたどり着いたのがこちらです。
焼き物が付いたセットもありましたが、通常のにぎりにしました。
大将がこれを握りながら、けっこうハードル上げてくるのよね。
「養殖は養殖の良さがあるけど、うちは極力天然ものに拘る」とか。
他にも、そんなに言っちゃって大丈夫け?と思うほど・・・
こっちが心配になるくらい!
大将自らハードル上げる上げる(;^ω^)
よっぽどの自信なのか?
で、寿司はどうだったのかというと。
これが美味いのよね。
高く設定したハードルを軽く超えてきた(笑)
空腹じゃない状態での感想←ここも大事。
まぐろは生を使用し、にぎりはもちろん、細巻も抜群に美味い。
個人的にヒットは、北寄貝かな。
ラインナップは、まぐろ、タイ、北寄貝、いくら、甘エビ、玉子。
ネタ的にも申し分なかった。
個人的には、マグロ1貫でいいから白身もう一つくらい欲しかったな。
甘エビは酒田産と言ってた。
他のネタもどこか言ってたが忘れた(^^;
ごちそうさまでした。
内陸部での寿司はあまり期待してなかったが、
いい意味で期待を裏切ってくれました(笑)
価格も上で税込2400円くらいなので、お求めやすいと思います。
近くならリピ間違いないけど・・・
たぶんもう行けないだろうね。
でわ(^_^)/~