一人旅の続き。
ホテルへチェックインを済ませ、少し休んでから夜の街へ。
こちら。
富山県富山市【うお清】
初訪問です。
本当は別の店を予定してたんですが・・・
平日なので大丈夫だろうと余裕ぶっこいてたら、満席&予約で入れず。
保険かけといたもう一軒も同様にΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
なめてました。
てことで、候補店ではないこちらへ飛び込んでみたわけ。
外に貼り出されたメニューを見て、なかなか良さげだなと思い。
食べたい魚も揃ってるしね。
あと、決め手はこれ。
ワンドリンクですが、おつまみも3品つくし。
入ってみてあまり良くなかったら、これだけで出てもいいかなと。
というわけです。
けっこうな客入りで、1階は満席。
2階へ案内されました。
『ちょい飲みセット』
をオーダー。
本日のおすすめは、牛すじ塩煮込みでした。
やわらかく煮込まれた牛すじ。
なかなか美味い。
大根と人参もやわらかく。
黒豆枝豆。
枝豆は好んで食べないんですが・・・
たまに食べると美味く感じる(笑)
遅れて、お造り3種が届きました。
ブリ、ヒラメ、甘えびでした。
ブリがめちゃくちゃ美味かった。
ヒラメはエンガワ付き。
ちょっとゴリゴリしてたので、日が浅いねこれ(^^;
ヒラメはちょっと寝かせたほうが美味いよね。
『カワハギ』
刺身を追加した。
やっぱり肝醬油ですよね!
うんまい!!
『ゲンゲ唐揚げ』
富山湾で獲れる深海魚。
調理前の姿を見ると、あまり美味そうには見えない魚だが・・・
揚げると、衣サクッと、身はフワッと。
レモンを絞ってもいいね。
ごちそうさまでした。
リサーチせず飛び込んだが、料理はなかなか良かったです。
でわ(^_^)/~
営業時間
17:00~23:30
定休日 日曜