ラーメン専門店 源 GEN | 【実録】今日のラーメンうんまがった? ~あくまで主観~

【実録】今日のラーメンうんまがった? ~あくまで主観~

ガッツリ系がメインでしたが、普通のラーメン記事も復活しました。今年はラーメンショップをメインに。
たまに辛口に書くこともありますので気を悪くさせるかも・・・

近場ランチでこちらへ。

 

 

IMG_4733.jpg

 

 

茨城県八千代町【ラーメン源】

 

 

 

 

2年半ぶり、4回目の訪問です。

 

 

 

 

12:05頃に現着、先客は1人だけ。

 

 

 

 

後客も1人。

 

 

 

 

平日とはいえ、昼時でも客入りは少ないね。

 

 

IMG_4734.jpg

 

 

入ってすぐのところに券売機。

 

 

 

 

基本メニューは同じ。

 

 

IMG_4758.JPG

 

 

写真も何枚か貼ってあった。

 

 

 

 

「これを現金でお支払いください」(笑)

 

 

 

 

異国の方なのでね、しゃーない。

 

 

 

 

他にも貼ってあったが撮ってません。

 

 

 

 

指定されたカウンター席へ。

 

 

IMG_4736.jpg

 

 

二郎系メニューは大盛無料です。

 

 

 

 

食券回収時にお好みを告げます。

 

 

IMG_4739.jpg

 

 

家系ラーメンもお好み聞いてくれるのね。

 

 

 

 

今度食べてみようかな・・・

 

 

IMG_4741.jpg

 

IMG_4740.jpg

 

IMG_4742.jpg

 

 

約3年半経ちますが、オープン時から値上げせずに頑張ってくれてます。

 

 

 

 

原材料の高騰でどこでも値上げしてるのにね。

 

 

IMG_4743.jpg

 

 

卓上アイテム。

 

 

 

 

10分程度で着丼。

 

 

IMG_4745.jpg

 

『台湾まぜそば』大盛・ニンニクあり

 

 

 

 

3年前の7月以来。

 

 

 

 

前回そんなに悪くなかったので、久しぶりに食べてみる。

 

 

IMG_4747.jpg

 

 

台湾ミンチとニラ。

 

 

 

 

下にもやしも入ってます。

 

 

IMG_4748.jpg

 

 

タマネギ、ナルト、ニンニク。

 

 

 

 

以前の仕様とちょっと変わったね。

 

 

IMG_4749.jpg

 

 

刻み海苔、薬味ネギ、そして中央に卵黄。

 

 

 

 

魚粉は入らなくなったのね?

 

 

 

 

台湾ミンチに辛味噌も無いし。

 

 

IMG_4750.jpg

 

 

麺を引っ張り出す。

 

 

 

 

味無し(笑)

 

 

 

 

これは以前と同じで、

 

 

IMG_4746.jpg

 

 

自分でタレをかけるタイプ。

 

 

 

 

辣油強めの醬油ダレ。

 

 

IMG_4751.jpg

 

 

タレをかけ一気に混ぜる。

 

 

 

 

前回と比べるとだいぶ薄味。

 

 

 

 

汁気もなく混ぜにくい。

 

 

 

 

前回はもっと美味かったんだけどな・・・

 

 

 

 

何の差だろ?

 

 

 

 

トッピング的に若干の違いはあるが、大きく変わらないのよね。

 

 

IMG_4752.jpg

 

 

途中で卓上の辛味を投下。

 

 

 

 

ただ辛くなるだけでした・・・

 

 

前回のほうが美味かったです。

 

 

 

 

今回のは全体的に薄味ながだめだったな。

 

 

 

 

あと、タマネギが辛い!!

 

 

 

 

粗めなので余計にそう感じた。

 

 

 

 

帰ってから色々と調査したら、作り手が変わったみたいね。

 

 

 

 

長期休業してたし、その間に何かあったのかも?

 

 

 

 

でわ(^_^)/~

 

 

 

 

営業時間

11:00~15:00

17:00~22:30

土日祝は通し営業

定休日 水曜