12月1日(日) 昼。
文福さんへ向かったらけっこう混んでたのでスルー。
ちょっと走ってこちらへ。
【No,31】
この場所は長続きしないんだよね・・・
この10年で3~4回入れ替わってんじゃね?
覚えてる限りでは古い順に
中華広州⇒わくら⇒宇三郎⇒一茶⇒No,31
何か抜けてるような・・・
てなわけで、ハードルを目一杯下げての初訪問。
11:50頃に現着、先客2名。
口頭オーダー後払い制。
麺類の他にアルコールとつまみ類も。
この手のメニュー構成は・・・
お冷はテーブル席近くに置いてあります。
セルフです。
本棚が設置してあり、マンガ等が多く置いてあります。
卓上アイテムは一般的なもの。
10分強で着丼
『肉のせまぜそば』中・全のせ(ニンニク抜き)
ラーメンでも良かったが、大外れの少ないまぜそばをチョイス。
まぜそばにはヤサイコールありません。
いい感じの山。
見た目を豪華にしたくて肉のせ。
豚はウデかな?旨味はちょっと抜けちゃってるがホロっと。
豚バラは甘辛タレが絶妙で、ごはんに乗せたい。
チーズ、アブラ、ベビースターみたいなもの、エビマヨ、粗挽き唐辛子。
一気に混ぜるのではなく、ちょっとずつ麺を引っ張り出せと。
でも、具が多くて無理なんですよね・・・
ならば、えいっ!
一気に引っ張り出した(笑)
タレが絡んでいい感じです。
中盛は300gで+100円です。
低加水の太麺で、茹で加減はちょうど良い。
極太麺と謳うにはちょっと違和感がある。
まぜそばとラーメンで麺が違うのかな?
たぶん同じだと思うけど・・・
麺だけ食べるとまあまあいけるが、具を混ぜると・・・
あれ?見た目に反してライト。
ジャンキーな見た目からは想像できないほどに味も薄め。
タレが麺に絡んで見えるけど、実際そうでもない。
花がつおと唐辛子は多少機能する。
思ってたのとちょっと違うな。
麺を平らげ
タレというか、マヨというか・・・
お茶漬けが無料ということでお願いした。
ん?ご飯の上に天かす?
これだけ?お茶は?
お茶漬けというより、これは追い飯じゃないのけ?
汁気がないし、味気も少ないのでけっこう厳しい。
卓上のカエシをちょっとかけた。
追い飯スタイルと分かってれば、具なりタレなりセーブしたのに・・・
まぜそばの〆のお茶漬けといえば【麺屋大和】みたいなのを想像してた。
これも思ってたのとちょっと違ってたね。
お茶漬けという名の追い飯が付くとはいえ、919円+税。
中盛にしたから+100円で、総額1120円・・・
けっこうお高めですね。
個人店で外税な点もマイナス評価。
見た目はジャンキーだが、中身が伴ってない。
う~む。
麺類なら、690円の31らぁめんのほうがいいのか?
300gまで同額だし。
それか、スタミナ飯。
肉のせまぜそばは失敗だったわ(^^;
まぜそばって、滅多にハズレ引かないんだけどねぇ。
この店も長くは続かない予感がする・・・
でわ(^_^)/~
営業時間
11:00~15:00 17:00~23:00
定休日 月曜