1月19日(金) 昼。
通院日なのでいつものここでランチ。
栃木県小山市【みや亭】
2ヶ月ぶり、6回目の訪問です。
12時ジャストに現着、カウンター席にひとつ空席あったのでそこに座る。
卓上アイテムは少なめ。
口頭オーダー後払い式。
7分くらいで着丼
『男飯』レギュラー
ここではこれ一択です。
過去に違うものも食べましたが、結局ここに戻る。
盛も良い。
どんぶり自体も大きめです。
バラ肉の他に、もやし、ニラ、ネギ、白ごまなど。
豪快に盛り付けるのもこのどんぶりの良さの一つ。
量はもちろん、味も文句なしに美味い。
以前よりニンニクがきいてないようにも思えたが・・・
半分近く食べた断面。
米もみっちり入ってます。
後半は、付属のマヨと生卵で味変。
美味さアップ。
このあたりから一気にぐちゃぐちゃに混ぜちゃうのがいい。
終盤は一味を振りかけラストスパート。
今回も最後まで飽きることなくfinish。
マジで美味すぎるよこれ!
スタミナ満点でボリューム満点。
非の打ち所がない最高の丼です。
いつかは大盛りを!と思っているのだが・・・
たぶんわたしのキャパでは無理だろうな。
平日の昼のみ営業なので、通院日にしか行けないが
2ヶ月に1度の楽しみってことで。
次回はカツカレーあたり狙ってみようかな。
とか言いつつ、また男飯を選んでしまいそう。
でわ(^_^)/~