昨日の晩ごはん
お味噌汁にも
ブリの麹焼きにも
酒粕を使っています
寒いときには酒粕やお味噌のうまみがほっこりして好きなんです💓
ブリは白味噌と酒粕、みりんを少量のお湯でといて30分漬け込み
アルミホイルでふんわり包んでオーブントースターでチン🎵
正確にはチン🎵でなくピー🔔て鳴ります笑
うちはIHなのでお魚をフライパンでしか焼けないので
15000円くらいのオーブントースターを買いました
まだ使いなれていないのですが、
焼き色や温度をカスタマイズできるうえ、
冷凍のものは自動でいいあんばいに焼いてくれる
朝バタバタしていて気づいたらパンが焦げ焦げ😰🍞なんてない!
塩麹や味噌を調味料に使ったお魚やお肉の焼き物は
フライパンで焼くと火が通る前に焦げてしまうのでオーブントースターを使うと上の写真のようにキレイに仕上がります。
ことあとフライパンで焼きいろをつけてもいいですしね😉
電子レンジだと身がバンバン爆発しちゃって
レンジが汚れちゃったりするんですよね(涙)
なので、オーブントースターを思いきって買ってよかったと思います🙌
またいいものできたらアップします🆙