《 時短レシピ 》味噌+柑橘汁で作る厚焼き玉子 | 桃色ポピー。 〜 猫 美食 旅行記 〜

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自分の過去記事見ていて、再びつくってみました。

日々いろんな体験していても、日々忘れていくので、自分のブログをたまに読み返したり検索しなおしたりすると、意外とお役立ち情報拾えます。自分の経験で自分のために書いてるだけあって、自分の生活に役立ってるみたいです。

今回の柑橘汁は、青ミカン果汁【静岡名物 すっぱみかん】を使用。
この青ミカン果汁、蜂蜜などと合わせてジュースにしても美味しいし、ポン酢風にして鍋料理にも使えます。ネットでも買えるようですが、私はドンキホーテで買いました。


味噌は、福島県会津田島駅のところのお店で買った【無添加青豆味噌】(製造者 : 土っこ田島farm)

400g 350円くらいとお安いのですが、とっても美味しい味噌です。大豆のツブツブ感が残っていて、味わい深くて、野菜スティックにつけたり、パンに塗っても美味しいです。

青ミカン果汁は調味料として味噌と合わせて入れていますが、出来上がった玉子焼きに追加でかけても美味しいです。
玉子焼き自体は、甘じょっぱい感じです。
赤いのは、唐辛子を砕いてふりかけたものです。

厚焼き玉子の作り方は、過去記事を参考に。
溶き卵と調味料合わせて、焼くだけですが。
材料や分量は、そのときどきで適当にしてます。