こんばんは。。

ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺の宿泊記の続き(*´∀`)

お部屋から見える大阪湾の夕陽がとっても綺麗でそれを眺めながらあかもくズルズルアテに軽く部屋で飲んでました

夕ご飯の時間です。。
17時すぎにチェックインして18時30分にレストランを予約しました。。





1階のレストラン

「The LOOP」


大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 1階

南海なんば駅から特急サザン、空港急行、急行で約9分  南海本線 「堺」駅 西口に直結
南海和歌山市駅から特急サザン、急行で約47分  南海本線 「堺」駅 西口に直結

営業時間

06:30~22:00(LO:21:30)

日曜営業 定休日

年中無休
全170席。。


カジュアルなレストランで朝は朝食ブッフェをこのお店で食べます。。


誰もいなくて1番乗り(^o^)早めに食べてせっかくのスイートルームなのでお部屋で飲みます。。

ここのレストラン変わっているコースなんですよ、、、和洋中のコース。。

和洋中コース SACAY

◉和食前菜盛り合わせ

◉造り3種盛り合わせ

◉渡り蟹のトマトクリーム生パスタ

◉点心3種

◉エビのマヨネーズ和え

◉黒毛和牛サーロインのグリル

◉鉄火巻き

◉甘酢生姜

◉赤だし

◉デザート

◉コーヒー



お造りにパスタに点心にステーキ更に鉄火巻き!
めちゃおもろいコース(*^◯^*)

統一感もまとまりもないとか言う方はおるやろなぁ。。

私、嫌いじゃないです。。
造りも食べたいし中華もイタリアンも食べられるなんてさいくぅーやん。。

色々な味が食べたいヽ(`▽´)/

とりあえずお部屋でレッドアイなどを飲んだのでワインをフルボトルでいただきました。。

4000円ぐらい。。

まずは和風の先付けがきました。。

筍木の芽和え

ふき

つぶ貝

酢蓮根

やまももシロップ漬け

よもぎごま豆腐

白身魚と野菜を焼いた物

カモロースト



蕗久しぶりに食べた。。

母親が好きでよく食卓に出てたけどその頃は嫌だったなぁ。。


年齢と共に好みも変わるけど自分で買ってまで食べないかも。。


懐かしの味。。ほかは普通。。


まぐろ、サーモン、カンパチです。。
サイズが一口でちょうどいい!
サーモンはきゅーさんへ。。

渡り蟹のトマトクリーム生パスタ。。
パスタがアルデンテ、ソースもクリーム苦手だけど見た目よりあっさりです。。

蟹の旨味が凝縮したソースが生パスタによく絡んで美味しい。。
ちょいとぬるかった残念無念(¯―¯٥)

蟹焼売、広東焼売、帆立焼売。。
熱々蒸し立てなので美味しい(^o^)
辛子たっぷりつけて。。

海老マヨは安定の味。。


小さめの海老ですがプリッとしてました。。
ソースはちょいと甘め。。

点心でお腹膨れてコースをゆっくりにしてもらおうとお願いしましたら「お酒も召し上がってますし、もう少し後でお部屋にお持ちいたしましょうか?」とスタッフさん。。

なぬーヽ(`▽´)/
それかなり嬉しいヽ(`▽´)/

コースの途中やで!?面倒くさいのにルームサービスとして持ってきてくれるなんて。。



コースの黒毛和牛のサーロイングリルからルームサービスとし持ってきてくれました。。



ステーキと鉄火巻と赤出汁が並んどるんがなんかオモロイヽ(`▽´)/


ちゃんとステーキも温かいです!
うまぁい。。

ホテルの赤出汁や味噌汁好きです。。
昔ながらの出汁のとり方やからかな。。

コーヒーも熱々。。

紅茶もデザートも持ってきてくれました。。

◉チョコレートパウンドケーキ
◉抹茶のオペラ
◉チーズケーキ

ご馳走様でした!
お腹膨れて途中なのに持ってきてくれたので自分達のペースで飲みながらゆっくり食べられました!

ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(_ _)m

↓↓↓↓↓↓↓↓



食べ歩きランキング

ザ・ループ洋食 / 堺駅大小路駅宿院駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5




ザ・ループ洋食 / 堺駅大小路駅宿院駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5