こんばんは。。
この日は大好きなお肉のお誘い(•ө•)♡
■注意■このお店、私の訪問は3月でして現在お休みされてます。。(食べログ見たら)
アップ遅くてすみません(TдT)
中に入ると凄く素敵な上品なお店が(•ө•)♡
Champagneで乾杯!
この日頂いたコース(*´艸`*)
先附、上ミノ白和え
向附、和牛生ハム・白千枚・タルタルユッケ
お椀、和牛コンソメの茶碗蒸し
お凌ぎ、近江牛ツラミの炙り
炎、霜降り和牛の炙り すき焼き
煮、牛タン 柔らか煮込み
箸休め、シャーベット
炭、厳選和牛炭火焼き
〆海鮮カレー ・お茶漬け
dolce、濃厚ミルクプリン
◉上ミノ白和え。。
ミル貝に春菊も入ってました。。
アクセントにアメーラトマト刻んで。。
◉和牛生ハム・白千枚・タルタルユッケ。。
生ハムは7日間塩水乾燥
雌牛白センマイは土佐酢和えて。。
スダチを絞り爽やかに。。
象牙のスプーンでいただくユッケとキャビア。。
以前は生肉食べられませんでしたが良いお肉の生は美味しいと食べられるようになりました!近江牛ユッケ美味しい!量はそんなに食べられませんが(^o^)
うんま。。キャビアの塩味も◎
近江牛ツラミ炙る前に見せてくれました。。
その間に
◉和牛コンソメの茶碗蒸し
和牛のすね肉のスープで出汁を取り龍の卵の茶碗蒸し。。
中に入っているのは
白子、百合根、雲丹、タモギダケ高級茶碗蒸しは美味しくないわけがない。。
和風出汁じゃない茶碗蒸しも良いね。。
今回ワインはペアリングで頂きました。。
いつもながらですが、私如きなのでワインの感想は割愛させていただきます。。
つらみ炙りがキマシタヽ(=´▽`=)ノ
天肉を片面繊維を切って目の前で備長炭付きのバーナーで炙って仕上げてくれました。。
味付けは
蕪鬼おろし、瀬戸内レモンと塩ポン酢ゼリーとなんともさっぱり(•ө•)♡
春菊ペーストとの相性も良き。。
◉霜降り和牛の炙り すき焼き
信州プレミアムビーフの大判薄切り。。
ご飯は土鍋の炊きたて(^o^)後ほど〆で。。
ふっくら艶々で色っぽい!
こちらも備長炭付きのバーナーで炙る!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
龍の卵ととろろにくぐらせてパクリ!
ピャーッうまぁぁー!
美味しさの三重奏。。
赤ワインザブザブ♬
カウンターと半個室のテーブル席もありました。。この後、カップルがお祝いしてた❤︎
御馳走様でした。。
シェフの説明も丁寧でコースはとても美味しく頂きました。。
かなり好み(•ө•)♡
今年冬ぐらいにキューちゃんと再訪しようとおもってたのですがご事情でお休みされているみたい
(TдT)再開するのを楽しみに待っとこ。。
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