こんばんは。。
ガーデンバイザベイの光と音のショーラプソディを見てサンズでチンタラしていたら終電(23:00過ぎ)になっちゃいました。。
marinabay →raffles place(線乗り換え)→tiong bahru
しかもコロナでか情報が古くてホテルから駅がめちゃくちゃ遠かった(T ^ T)
しかも真っ暗の中30分も知らん海外の道歩くの怖かった。。(その後新駅発見)
んでホテルに着いたのは夜中1:10分(><)
リトルインディアでカレー食べてから何も食べてなかったのでお腹へりへりやったけどとりあえず遅いのでホテルまで帰った。。
海外で調子のったらあかん!
んで道路から店員さんに今から行ける?と聞くとOK🙆♀️としてくれたので行く事にしました。。
なんと夜中4時まで営業してるお店。。
やたらサインあるなぁと
後で調べたらミシュラン掲載店でした。。
新海山海鮮餐館
Sin Hoi Sai Seafood
Block 55, Tiong Bahru Road #01-59 Singapore
リンクホテルの真ん前、ティオンバルロード沿いにあります。。
中華系のシーフードレストラン。。
2回訪問したのでまとめて書いてます。。
メニュー①
とりあえずビール頼んで🍻乾杯!
タイガービール1100円330mlの瓶ビール(¯―¯٥)
相変わらず高い。。
歩きすぎて疲れてお腹空いてたのに食欲わかずアテ程度に注文!
シーフードレストランとは気づかず外に写真を撮る時にレストラン向かいに水槽がたくさんあるのに気づいた(T . T)
マッドクラブやミル貝などが美味しいらしい。。
ご馳走さま!
やり手のマダムがいてはりました!
タイガービール2本 20ドル
中華風茶碗蒸し 15.80ドル
空芯菜炒め 12.80ドル
小計48.60ドル
サービス料4.8ドル
税金4.28ドル
合計57.75ドル (約6295円)
実は次の日の帰り前を通ったら↑前日のマダムが覚えてくれてて遠くから笑顔でお帰り〜とブンブン手をくれてん❤︎
ほなお腹いっぱいやけど寄るやん?
最終日やしどうせ眠れない(フライト✈️真夜中2時ぐらいにホテル出発しなあかんので)
またビール撮り忘れた!
ザーサイをアテに。。
なんと私達のお会計もしてくれました。。
シンガポールでもホイトパワーなSAKUです。。
勿論お断りしたけどせっかく日本から来たんやからかやへんかまへん言うてくれた。。
ありがたやありがたや(*^◯^*)
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓
世界遺産ランキング