こんばんは。。
ガーデンバイザベイの光と音のショーラプソディを見てサンズでチンタラしていたら終電(23:00過ぎ)になっちゃいました。。
marinabay →raffles place(線乗り換え)→tiong bahru

しかもコロナでか情報が古くてホテルから駅がめちゃくちゃ遠かった(T ^ T)
しかも真っ暗の中30分も知らん海外の道歩くの怖かった。。(その後新駅発見)

んでホテルに着いたのは夜中1:10分(><)
リトルインディアでカレー食べてから何も食べてなかったのでお腹へりへりやったけどとりあえず遅いのでホテルまで帰った。。

海外で調子のったらあかん!




んで道路から店員さんに今から行ける?と聞くとOK🙆‍♀️としてくれたので行く事にしました。。

なんと夜中4時まで営業してるお店。。

やたらサインあるなぁと
後で調べたらミシュラン掲載店でした。。


新海山海鮮餐館

Sin Hoi Sai Seafood

Block 55, Tiong Bahru Road #01-59 Singapore


リンクホテルの真ん前、ティオンバルロード沿いにあります。。


中華系のシーフードレストラン。。
2回訪問したのでまとめて書いてます。。


メニュー①

とりあえずビール頼んで🍻乾杯!
タイガービール1100円330mlの瓶ビール(¯―¯٥)
相変わらず高い。。

歩きすぎて疲れてお腹空いてたのに食欲わかずアテ程度に注文!


シーフードレストランとは気づかず外に写真を撮る時にレストラン向かいに水槽がたくさんあるのに気づいた(T . T)

マッドクラブやミル貝などが美味しいらしい。。



優しい味やろうとコレを注文!
メニュー①の右上。。Steam egg
なんとなく茶碗蒸しと推測。。
ほじくると。。

海老が出てきて優しい味でした。。
まさに中華風茶碗蒸し。。

せやけど量めっちゃ多いねん。。大皿にドーンきたわ。。4人ぐらいで食べたらちょうど。。

野菜は食べたいと空芯菜サンバルソース。。
これ美味しい〜(*´Д`*)量は普通。。

量が怖かったのでこの日はビールとこの2品だけにしました。。中華系の方々は大勢で食事をとることが多く量が多い。。

茶碗蒸し食べるの大変。。

ご馳走さま!
やり手のマダムがいてはりました!

タイガービール2本 20ドル
中華風茶碗蒸し 15.80ドル
空芯菜炒め 12.80ドル
小計48.60ドル

サービス料4.8ドル
税金4.28ドル

合計57.75ドル (約6295円)


実は次の日の帰り前を通ったら↑前日のマダムが覚えてくれてて遠くから笑顔でお帰り〜とブンブン手をくれてん❤︎

ほなお腹いっぱいやけど寄るやん?

最終日やしどうせ眠れない(フライト✈️真夜中2時ぐらいにホテル出発しなあかんので)

またビール撮り忘れた!

ザーサイをアテに。。
マテ貝があったので頼んでみた。。

ウマァァァイ\(^o^)/
ニンニクきいててまさにお酒のアテやわ。。

ちなみにシンガポールのトイレで個室に入る前にこーしてペーパー外についてるの何回か遭遇。。

ここでペーパーとって個室に入るので忘れると大変。。

このレストランで
隣の金持ちそうなお2人と仲良くなり一緒に呑んだよ\(^o^)/

シングリッシュ英語がやはり聞きづらく、この男性が何店舗かレストランを経営されててその1つを任されている女性やったと思う。。

めちゃくちゃ肌が綺麗でびっくりしたわ!
この日差しが強い国でシミ一つない!

コツを聞いたら化粧品を説明してくれたり美容の話してくれてんけど半分もわからんかった(T . T)

知らない国の人と交流するのも楽しい!

なんと私達のお会計もしてくれました。。
シンガポールでもホイトパワーなSAKUです。。

勿論お断りしたけどせっかく日本から来たんやからかやへんかまへん言うてくれた。。


ありがたやありがたや(*^◯^*)

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