こんばんは。。
去年からInstagramで見つけて行ってみたいなぁと思いつつこの日になりました。。
訪問は2023年1月末。。
卸直売&バーベキュー
活貝センター小林店
場所■兵庫県宝塚市小林2-12-25プレジデント宝塚101
小林駅から199メートル。。
マンションの階段を降りて半地下なお店です。。看板が目立つのですぐわかると思います。。
営業時間
11:00~22:00(店内飲食 L.O.21:30)
日曜営業
定休日
毎週月曜日 ※月曜日祝日の場合は営業します。翌平日を振替休日とします
宝塚は近いし来たことがあったのですが小林駅は降りたことないんちゃうかなぁ。。
お初かも。。元旦那は塚出身のボンボン(•ө•)♡元気かなぁ。。
1番乗り!
カウンターに座ります。。
こちらのシステム。。
飲み物はセルフサービスです。。
なのでハイボール200円、各種サワー200円と破格(*^◯^*)
厨房の中のグラスを自分で取ります。。
トングやお皿、ハサミなどもカウンターにあり自分でセット。。
愛想良い店長さんがちゃんと説明してくださるのでご安心を。。
カウンターとテーブル席で全15席。。
店内禁煙🚭
◉野菜や調味料は持ち込み可
◉ソフトドリンクも表の自販機で購入できます。。
わざわざ店長さんがすぐそこにスーパーありますよと教えてくれたので一旦出て買いに行きました。。
実は調べて持ち込みわかっていたのですが小林駅初めてで駅前なら何ぞあるやろと思ったらスーパーもコンビニもどこにあるかわからなくてあきらめて(坂が多いしめんどい)入ったんです。。
お目当ての貝はカウンターの後ろの水槽に入っています。。
お値段1個の場合とg売りがあるのでお気をつけを!g売り気をつけないと高くなるから。。
わからない貝は店長さんに聞くと説明してくれます。。
牡蠣は水(海水)につけたらあかんと聞いたけどいいんかな!?
さぁー。。貝バーベキューの始まり❤︎
まずはビアから。。
焼き牡蠣、白貝(*^◯^*)
パッカーン開いたらお醤油ちょびっとジュっとたらすぅ。。
はい!美味い😋😋😋
焼き牡蠣ももちのろんでペロリ!
蛤は高いけど美味しいので外せません。。
貝焼の香ばしい香りが店内に広がります。。
ですが残念なことが(T . T)
香住の蟹で蟹の爪、蟹味噌、蟹肉をてんこ盛りにしたカニタワーを楽しみにきたのですが入荷してなかったぁぁ( ̄◇ ̄;)はう。。
ちょい高いけど旬(訪問1月末)楽しみにしてたのに残念。。
確認してなかった私たちがあかんねんけどね。。
また今度や。。
八百屋さんで購入したぷっくり肉厚椎茸。。
きのこも大好きです。。
傘の後ろに水分出てきて塩であっさりと。。
はい!網の上が騒がしくなってきました。。
ムール貝は酒蒸しにしてます。。
(後でスープ楽しむので)
横の長細いのは確かマンボウの腸。。
隣の1人飲みのおねーさんが進めてくれた。。
「お肉のホルモンみたいで美味しいですよ♪」と。。ほんで頼んだ。。
ちょっとミノっぽいかな?
私はあんまりやったり。
お料理上手い人、バーベキュー好きな人と行きたいわ〜。。今度は前もってあれしようこれしようと持ち込み考えて行きたい。。
片付けせんでいいし、匂いお部屋な残らないし室内やし楽しかった(*^◯^*)
ランキングに参加してるので
押してくださいm(_ _)m
上がると励みになります。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
食べ歩きランキング
活貝センター 小林漁港 (シーフード / 小林駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5