こんばんは。。

前回ブログ続きです。。
1軒目北浦商店→
2軒目精養軒→
3軒目コトブキツカサ→
4軒目ジャンカラ→
イマココ。。
因みに前日は(お泊りさせてもらったので)
梅田で鮨大吾→Wine Bar even

怒涛の天満はしご酒もラストラン。。


3軒はしご酒してお腹いっぱい!お店行ったらお料理がたべられそうにないのでカロリー消費の為、カラオケ🎤でシャウトしました!!
もちろんお酒はハイボール&ワインザブザブ飲んでます。。

歌ったらまた入るくいしんぼ妖怪(•ө•)♡

天満がお庭の同行者Yちゃん。。
行ってみたいお店があるとのことでGO。。

天満ヤキソバ研究所


■場所
JR天満駅66mすぐ近くです。。

■営業時間
11:30 〜15:00
17:30 〜21:00

火曜日定休
全席禁煙🚭



カウンターのみの小さなお店です。。
男性がワンオペでされてました。。
訪問時間は18:00。。

普段、私は嫌いじゃないけど自分からヤキソバを頼むほど好きではないのですがYちゃんは飲むと最後のお店で「焼そば食べない?」と何回か聞いてきた事があったのでお好きみたい(*´∀`)

そりゃそれぐらい好きなら専門店なら気になりますね。。



写真取り忘れてますがレモンサワーを飲んでます。。
11:00スタートなのですでに酔っ払いですザブザブ〜\(^o^)/

お若いオーナーさんが真剣に焼そばを焼いてくれてます。。

調べてみると九州大分県のご当地グルメ、日田焼きそばなのかな!?

麺の表面をパリパリッに焼き上げ、具材をいれて各店舗オリジナルソースで仕上げる焼きそばだそうです。。

作り方似ているんですが博多焼きってメニューに書いてあるから違うのでしょう。。



オーダーしたレモンサワー、ワンオペで仕方ないのか結構時間がかかりました(T ^ T)


目の前で美味しそうな香ばしい香りが\(^o^)/


きましたーヽ(`▽´)/
鉄板での提供熱々嬉しい😆😆😆

すっぴん博多焼き850円。。

具材は豚肉、ねぎ、もやしとシンプル。。
もやしがシャキシャキしてウマァァァイ。。
細麺ともやしがとても合います。。


ソース焼きそばの方がいいなぁと思いつつ食べてみるとこちら醤油ベースのタレ美味しいです。。

クセになるお味。。あっさりめで好み。。

ですが表面パリッと焼き上げるので結構油が多め、そこに更に豚の脂もくるので結構アブー(オイリー)濃いめかな。。

ということは白ごはんが合いそうです。。
焼きそば定食!お昼はお味噌汁がつくみたい。。

オイリーなものに紅生姜が合う!
紅生姜好きとしては多め、味変グー(^o^)


私的にはソースもいいけどこの醤油焼きそば好きな味でした。。
もやし多めもよかったです。。
ちょいと提供が遅かったがワンオペだしね。。
カウンターのみなのでゆっくり飲みながらは難しいかな。。

サクッとな感じ( ´ ▽ ` )

ご馳走さまでした!

流石の私も前日からの飲みそして、昼からはしご酒5軒で終了〜🔔カンカンカン♫

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天満ヤキソバ研究所焼きそば / 天満駅扇町駅天神橋筋六丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4