前にバークアンザのブログアップしましたがその前に訪問した居酒屋さんです。。前後なっちゃいましたm(__)m
阪急神戸線塚口駅南側を下りて二番館1階。。
この辺りを知ってる人なら懐かしい老舗が多い。。
シチューとカレーアングルやスパゲティタントが入ってます。。懐かしい♪( ´θ`)
今回は炉端のじんべい
ここも古いと思う!
メガハイボールで乾杯。。
今宵はT君がお相手。。
T君優しいし、楽しいねんけどお仕事の都合上、待ち合わせが9時半とか遅めが多いねんなぁ。。
遅いから早めに閉まるレストランなど、お店予約取りにくいねんなぁ。。
居酒屋さんなら遅くまで開いてるとこも多いけど。。
こちらのお店は24時までしてます。。
帰りに撮りました。。
店内はテーブル、座敷あり。。
カウンターは昔ながらの炉端焼き。。お店より写真お借りしてます。。
系列店は結構あります。。
芦屋は知らなかった。。
今調べたらロスにもあるのねΣ('◉⌓◉’)
そんなに大きくない通路に4軒ぐらいあるかな??
福島のポルチーニ通りとまではいかないけど、じんべい通路やなっ(๑˃̵ᴗ˂̵)、。
立ち飲みじんべえはおでんのじんべいに変わってたような。。
もろキューか梅キューどちらか頼んだら味噌切れ?梅切れ?かなんかで売り切れ。。
そしたら即席でアテを作ってくれました。。
ゴマ昆布にまみれたきゅうりもいいアテ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
写真が綺麗じゃない。。
前はiPhoneからLineカメラで採ったら料理綺麗やったのに。。
OPPOに変えてからLINEカメラで撮ると赤みが多いなんだかなぁ。。
ネギ爆弾!
帆立バター醤油\(^o^)/
炉端居酒屋さんで食べるトーストちと新しいな!
バター醤油にホタテの旨味がジワリと出たスープにつけて食べた\(^o^)/
隣の系列店アレグロから出前もできます。。
2011年5月にイタリア・ナポリにて開催された第10回ナポリピッツァ職人世界大会で
世界第6位に入賞。。私はできて少ししてから訪問したけど最近全然行ってなかった。。
世界第6位に入賞。。私はできて少ししてから訪問したけど最近全然行ってなかった。。
賞は9年前ぐらいやね。。
ハムが食べたくなりアレグロよりハム出前❤︎
生ハムウマァァァイ♪( ´θ`)
いちじくとも合う。。
グリッシーニポリポリポリポリ。。
ピザはお腹いっぱいやからやめたけど今度食べにこよう〜久しぶりに。。
昔ながらの炉端焼き、しかも一品がほぼ330円ぐらいと格安です。。私達の場合はザブザブ飲むのでどこでもお高めですが(*´Д`*)
スタッフの女の子も笑顔で愛想良いしまた来よう!ご馳走さまでした。。
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