この日は知り合いのY君とお寿司へ。。
すでに9時を過ぎていたの行こうとしていたお店が
行ってもすぐ閉まるので23時まで開けている
こちらにしました。。
寿司割烹すなみ
立花駅の北側をすこし歩くとあります。。
入店9時で座敷に1組がいてはった。。
メニュー①
メニュー②
結構広めの座敷でゆったり座れました。。
まぐろ・生ゲソ・海老。。
ホッケ塩焼き。。
いくら・雲丹・カニ味噌。。
わたしはカニ味噌がアテで食べたい。。
瓶詰めのん。。
ほんまの甲羅のカニ味噌なら余計そのまま食べたい。。
Y君がカニ味噌にぎり結構好きみたいで
前も連続で食べてはったわ。。
白子の醤油焼き。。
1000円。。
(゚д゚)ウマー白子焼いたら最強やな。。
白子ポン酢も好きやけど
そればっかり食べてたら飽きるから
醤油の香ばしい香りが( ・∀・) イイネ!
赤貝。。
SAKUは貝類全部好きなんだけど
なぜか貝ヒモがあんまり好きくない。。
身の方をもらったヽ(*´∀`)ノ
これまた
久しぶりに
牡蠣の土手鍋。。
鍋でもポン酢で食べることが多いけど
たまには味噌。。
味噌もいいですな~ざぶざぶ焼酎進んでます。。
写真は忘れた。。
おっとりした優しい大将のイメージでした。。
話かけたらお話してくれる距離感で。。
座敷が広いのでファミリーでも来れそうです。。
ご馳走さまでした~。。
2軒目にGO。。