凹んでる(6月末)アホなSAKUに喝をいれてくれる為か
阪急塚口駅の南側。。
北警察の通り沿い。。
ひさしぶりに会ったピンクさんは
更にぶーちゃんになってたような。。
30年以上お付き合いしてるんで
顔をみるとなんだかほっとします。。
入口。。
縦に長いお店で
カウンターと半個室なテーブル席が。。
テーブル席に案内されました。。
美味しそうな雰囲気がする!
ちょっと怖そうな大将。。
優しそうな女将さん。。
たしか二日酔い気味やったんで
甘い果実酒のソーダ割りを飲んだような。。
この頃ほんとバカで今以上に飲んでました。。
べそべそ妖怪でしてん。。
つきだし?
(゚д゚)ウマーこのもずくの出汁がすんごい美味いんです。。
お酢もちょっと入ってたかも。。記憶が。。
SAKUも家では生もずく買ってお出汁で食べてますが
こちらの出汁のひき方抜群です!
湯葉も美味しい。
うなぎは苦手なんですが美味しく食べれました。。
香ばしいヽ(*´∀`)ノ
使用してる器も素敵です。。
初めてでよくわからなかったんで
アラカルトで注文しました。。
お造りはおすすめの
活け 黒あわびのお造りと
北海道の雲丹。。
アワビは造りと肝バター焼きにしてもらいました。。
久しぶりにいいお店と出会えました!
こんな落ち込んでる時にじゃなかったら
もっと食べれたのに。。
元々少食なんですがこの時48キロ(現在53キロ(´;ω;`))
ぐらいに落ちてて食欲もあまり。。
(といいながら十分食ってる)
Pちゃんも少食。。
サラダが食べたくて
おぼろ豆腐とレンコンチップスサラダ。。
とても丁寧に揚げられたレンコンが
アクセントになったこれまたいいヽ(*´∀`)ノ
コースもあるみたい。。
そっちのがいろいろ食べれていいかも。。
酒盗も手作りで
いい塩梅とてもお酒が進みます。。
ここでワインを注文したら
入口のワインセラーに案内してくれて女将さんが丁寧に
説明してくれました。。
おすすめのワインをいただきました。。
最後に載せますね。。
このお店なに食べても美味しいです。。
地鶏の塩焼き。。
力強い味で鶏肉本来の脂と身が合わさって
最高っす。。
あああん。。
きちゃった。。
美味しくないわけないじゃな~い。。
黒あわびの肝バター焼き♥
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
アワビ天才。。
肝も天才。。
それらをまとった野菜も天才。。
ラベルに表記されている「蔵」という文字。
日本の杜氏とle chef de la cave(醸造責任者)を
シンフォナイズしたものだそうです。
葡萄はビオデナミ葡萄栽培者ブリュノ・アリオンとアラン・コクトーから。樹齢は平均36年。マセラシオンはなしで、自然酵母で3ヶ月発酵。ファイバータンクで3ヶ月熟成。発酵が終わらず残糖8g/L の時点でフィルターをかけています。
SO2無添加。
青リンゴ、ライチ、シトラス、アーモンドの香り。
フレッシュで、桃ジュースのようなほんのりとした甘味と微かに苦味を持ったミネラルがあります。それが真っ直ぐの酸とバランスが取れています。蔵本来のコンセプトである、日本酒のようなやさしいソーヴィニヨン・ブランの風味です。100%ソーヴィニヨン・ブランです。。
飲みやすく和食に合いました。。
もちろん続きますψ(`∇´)ψ ぐははは。。
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