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この日は
またまた
お誕生日のお祝いで
マイとこちらのお店に訪問。。
酒楽和創 結心 さん。。
西天満の隠れ屋的お店です。。
方向音痴の二人は迷いました。。
何回もアメリカ総領事館のあたりをぐるぐる。。
電話をしたらわざわざ迎えに来てくださいました(^o^;)
綺麗なマンション奥に入り口があるので
見落としてしまってました。。
落ち着きある外観です。。
店まで案内してくださった方も
奥には個室もありました。。
ここ大人の宴会にいいかもです。。
カウンターに案内されました。。
マイがわたくしのお誕生日を伝えて
予約してくれたので
グラスシャンパンをお店からいただきました。。
大好きです前菜。。
この盛りつけ
料理って美しい~
先付け
蛸柔らか煮
賀茂茄子豆腐
板屋貝サラダ仕立て
この賀茂茄子豆腐ナスの風味がいい感じに
きいてました。。
板屋貝のサラダ仕立てもさっぱりして
椀物
和食は椀物で腕がって聞いたことあるけど
最近ほんとにそれを感じる。。
お店の出汁の引き方がそれぞれ違う。。
海老真丈東寺巻き 冬瓜
うまぁぁぁあヾ(@°▽°@)ノ
この透明のお出汁からは想像つかないぐらい
旨さが引き出せててSAKU好きです。。
蓴菜の歯ごたえも好きだし
湯葉の中の大好きな海老ちゃんもおるし
こちらの店長さん。。
利酒師とソムリエの資格をお持ちだそうで。。
たくさんのお酒。。
カウンターのふくろうで幸せになりそうだ。。
お次は
造里
石鰈 縞鯵
剣先いか 横輪
あれ?わたし横輪、もっちり系で苦手
やってんけど美味しいわ。。
量はあんまり食べれないけど。。
鰈も新鮮。。
量がちょうどいい。。
ブレてますが
ワインリストです。。
利酒師とソムリエの店長さんがいらっしゃるので
オススメをいただきました。。
醸し人九平次 純米大吟醸
パリの三ツ星シェフに認められたお酒なんですって。。
苦手な甘ったるい感じがなくて
ほどよい酸味もあって美味しいね。。
この美しい器で飲んだだけでも
温物
うわん!
器を開けたら
可愛い絵付けが。。
鳥かな?楽し
金目鯛の脂がみぞれで上品になってる。。
ウワ━(。・ω・)ァァ━・゚・
何この器。。
このお店器全部素敵。。
合肴
宮崎牛ローストビーフ
その前におかわり。。
器を開けるワクワク感も楽しいね。。
しっとりとした赤身の旨み。。
マイは何飲んでたんでしょう?
そろそろ酔っ払いです。。
宮崎産手打ち蕎麦。。
これもうまぁぁ( ´艸`)
手打ちのお蕎麦。。
いい香り。。
水物
板さんたちとの会話も楽しくて
男女のお話をだいぶんしました
もちろん食べ物のお話もたくさんしてくださって
楽しかった~≧(´▽`)≦
お魚ばっかりとかじゃなくて
バランスがとってもよかった。。
最後なのにボケボケ写真だけど店長さんや
板さんだけではなく
アルバイト?の女性の接客もちゃんとしていて
い心地がよかったです。。
いいお店だったな~また行きたい
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少しだけ上にあげてやってください。。
おねげしますm(_ _)m
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