訪問日2012年05月31日
こちらの坂本シェフは、フランスの三ツ星レストラン「ル・ムーリス」のご出身。
オープンして1年ぐらいで、
大阪のミシュラン一つ星を獲得!!というお方。
梅田から谷町線の南森町からテクテクテク歩くともうお店
ライオンが目印のなにわ橋の近くです
入り口はこんな感じ
ネットで調べたら3200円のコースがあるとのことだったのですが
5000円からのコースに変更されていました
店内は白と黒でとてもクールな大人な雰囲気。
お客さんもたくさんおられました。
飲み物を聞かれたのでワインリストをもらう。
なんと4000円代からのボトルあり!!
お安いので少し重めのがいいんですが。。とソムリエさんに注文。
ミネラルウォーター(炭酸入り)も注文。
ミネラルウォーター(炭酸入り)ボトルで1000円だったかと
アミューズ1 セロリのジュレがお口をさっぱり爽やかに。
プチシューの中のアンチョビクリームがいい塩加減
アミューズ2これは結構こってりな肝でした。
アティーショーと明石蛸のバリグール
これが噂の塩と海藻のバターフワッととろけます
パン
ワインがちょっとお口に合わず途中でビールを追加注文
信州サーモンのトロンソン ハーブとタピオカのアラ・クレーム
この紫のお花!海の牡蠣のお味が
するといわれています。
なるほど確かに、後味が似てるかも(=⌒▽⌒=)
八代ハマグリとアスパラガスのスープグラッセ
あとでスープをサーブしてくれます。
このハマグリばちうま~
ポアソン・ド・マルシェ セロリとフヌイユのマレシェール。
美味しかったけど小骨が多かった
シャランのホロホロ鶏
ズッキーニとクスクスのココット。
クスクス苦手だったのですがこれウマーでしたヾ(@^▽^@)ノ
お腹いっぱいなのにホロホロ鶏ウマーヾ(@^▽^@)ノ
リュバーブのヴェリーヌ
イチゴのフレジェ
私はチーズの4種盛り。(甘いの苦手なので)
プチフール
食後のエスプレッソを思っていたのだが、
このハーブでハーブティをお入れ致します。
とお店の方。
これ見たら頼んじゃう(=⌒▽⌒=)
ハーブティーのコップ可愛い
ヴィレロイ&ボッホのものだそうです
全体的に塩味がきいてます。
私はワインを飲んだので、丁度お酒が進んでよかったですが、
飲まれない方だったら少しからいかもしれません
ただこれだけの量・質でこのお値段はCPいいと思いますが・・・
SAKUの勝手にランキング
☆☆☆☆(3.7)
ユニッソン デ クール (Unisson des Coeurs)
大阪府 大阪市北区 西天満 1-7-4 協和中之島ビル 1F
06-6131-0005
ランキングに参加してみました(=⌒▽⌒=)
よろしければポッチとよろしくお願いいたします!
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
グルメ ブログランキングへ