初めての方は
プロフィールからどうぞ♡
ごきげんよ
一昨日
手作りの
ラングドシャを
ご馳走になり
わたしも作ってみたい
そう思って
早速昨日
作りました
ラングドシャは
卵白を使うので
卵黄があまる
そのあまった卵黄で
プリンも作りました
クックパッドから
参考にしました
リンク貼ろうと思ったら
なんか
できなくなってた
ラングドシャ
卵白・・・使いたい個数分
バター・・・卵白と同量
グラニュー糖・・・卵白と同量
薄力粉・・・卵白と同量
バニラオイル・・・少々
うまくいかなかったので
レシピは
載せません
ラングドシャを
まったく想像させない
芸術的な
絞り出し
形を整えようと
スプーンで押し広げても
改善されず
むしろ
焼いた後
隣とくっつく不安が増した
180℃で7分
100℃に下げて2分
数分間、庫内放置
で
完成したのが
こちら〜〜
じゃ〜〜ん(・´艸`・)
ラングドシャらしき
形をしているのが
数えるほど・・・
2個くらい?
でもね
でもね
味は
最高に美味しくて
止まらなくて
6枚も
一気に食べてしまいました
特に
天板の淵に流れちゃって
厚みができちゃった
ここ
↓
これが
ふかふかで
美味しかった
って
ふかふかじゃ
ラングドシャじゃない
じゃんね
まあるいやつも
ふかふかしてて
時間がたてば
少しはさくさくになるのかな
と思ったんだけど
時間がたっても
真ん中辺は
ふかふかしたままでした
どうしたら
さくさくラングドシャに
なるのかなぁ
ネットで調べたんだけど
わからず
今度は
違うレシピでも
作ってみようと思います
で
ラングドシャで
あまった卵黄をつかうため
卵黄救済のプリンのレシピ
これも
クックパッドで
みつけました
が
やっぱりリンクは貼れません
なめらかプリン
卵黄・・・2個
牛乳・・・220g
砂糖・・・30g
バニラオイル・・・少々
これも
レシピの保存はなし
なんかね
わたしの好みは
もう少し
かたいプリンでした
それと
量が少なすぎました
わたしは
カラメルソースを
つくるのが面倒で
いつも
タブレットを使います
フライパンで温めて
(蓋もして蒸し焼き)
完成
1個の量も少なくて
物足りない感じ
こちらも次は
違うレシピで
プリンを作ってみたいと
思いました
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昨日食べたもの
【9:15】
スムージー
(青汁・牛乳・バナナ)
石窯くるみ&マカダミア
とろける北海道ミルク
サプリメント
(ビタミン・鉄・カルシウムなど)
【12:10】
ラングドシャ6枚
【13:20】
緑茶
うな牛並
【15:15】
ブラックコーヒー
プリンひとくち
ラングドシャ2枚
【18:00】ロイヤルホスト
牡蠣のかりっとフリット1個
食いしんぼうのシェフサラダ
パンケーキ
コーヒーゼリーサンデー
来月からの
ダイエットを前に
食べ納めのように
食べてしまった
パンケーキを食べたのに
コーヒーゼリーサンデーまで
食すと言う
そんな今朝の体重は
自業自得
なんも言えない
来月から
頑張るから
みてて
お願いします
それでは今日はこの辺で
最後まで読んで下さり
ありがとうございました
またね〜