初めての方は
プロフィールからどうぞ♡
ごきげんよ
家にあるもので
何か作れないかな
と思い
こし餡を使って
水ようかんを
作りました
白玉入り水ようかん
水・・・300g
粉寒天・・・4g
こしあん・・・200g
塩・・・少々
白玉
鍋に水と粉寒天をいれ
2分ほど沸騰させる
そこにこし餡を入れ
よく混ぜ
軽く沸騰させる
塩を入れ軽く混ぜ
火から下ろす
型に流し入れる
白玉を作る
少し固まり始めた
ようかんに
白玉を軽く乗せるようにする
(白玉が沈まないように)
あら熱が取れたら
冷蔵庫へ
かんた〜ん
あんこも少なめにして
甘さ控えめです
寒天なので
すぐに固まりましたが
翌日のおやつと思って
冷蔵庫で
おやすみ〜
だけど
口がすっかり
あんこを欲しちゃって
ぜんざいも
作っちゃいました
これは
つぶあんで
ということで
昨日食べたものです
【朝食8:45】
スムージー
(青汁・牛乳・バナナ)
サプリメント
(ビタミン・鉄・カルシウムなど)
【昼食11:50】
炭酸水
コーンスープ・糸寒天
バター入りハーフバケット
コープで買った
バター入りハーフバケット
めちゃくちゃ美味しかったです
冷凍されてたのをチンして
トースターであたためました
表面パリパリ
中がもちもちでした
わたしは
やっぱりパンが好きだぁ〜
と思いながら
食べました
【昼食13:15】
2回目の昼食
家族の残したお寿司
食べました
お寿司6貫
【間食15:05】
ブラックコーヒー
ぜんざい
【間食18:00】
白玉入り水ようかん
あれ?
翌日のおやつじゃ
なかったの?
と思った人いるよね〜
ふと疑問が生まれまして
白玉って
冷蔵庫に入れて
固くならないの?
それで調べてみたら
固くなるって!!
その日のうちに
食べましょう
って書いてあった
だもん
食べるしかないよね〜
しかたないよ
【夕食19:05】
デルバラスリムビューティー茶
もずく酢
バニラヨーグルトマンゴー
物足りなくて追加
↓
キリ&スティックストロベリー
以上
昨日は
間食の多い
食事内容でした
だけど
自分の嗜好が
ほんとわかったです
甘いもの
乳製品
パン
好きなんですよね〜
太るわけだ
そんな今朝の体重は
少し減ってました
これからも
昨日みたいな
ストレスのない
食事をしながら
我慢する時は我慢して
頑張っていこうと思います
それでは今日はこの辺で
最後まで読んで下さり
ありがとうございました
またね〜