先月受けた『ラウゲンブロート』
このレッスンでマスタークラスは終了です
あとは復習チケットがパンとケーキで1回ずつ・・・
終わるとなんだか寂しいなぁ
で、このラウゲンブロートなんですが
見た目あまり興味のわかないwwパンだったのですが
意外と美味しかったです(^▽^;)
ベーグルみたいに茹でたり2次発酵なかったり
でも茹でるときに重曹入れたり
なんだか不思議で
味はプレッツェルのような、でも食感はパン・・・
最後に岩塩をふるので少ししょっぱい味が家族にも好評でした
気ままに自家製酵母もやっていきたいな~と思い
あのオイルコーティングレーズンで失敗したあとも
何回も挑戦してるのだけど
ことごとく失敗の連続・・・(x_x;)
次第にどんどんやる気モードが下降していってしまって
更新も滞ってしまってました
あっ
手のほうは抜糸も終わりほぼ治りました^^
ご心配おかけしてすみませんでしたm(_ _ )m