おはようございます もも~んです
本日の東京は・・・まぁまぁなお天気ですね
今日からゴールデンウィーク前半戦の開始
皆さん国内外イロイロな場所へ行かれるんでしょうね~
ワタクシは・・・と申しますと。
え~本日の夜からお仕事ですっ
山に向けて・・・新潟県の『かぐらみつまた 』に行って参ります~。
スキーヤーとしては・・・まだまだ滑れますからねっ。楽しみです
今回は、シーズンの〆のスキーキャンプ と言うことですので張り切って
行ってきます。
スキーのアレコレは・・・おいおい書いていきますので今日はこの程度に(笑)
さて。
昨夜は・・・ここにも書きましたが。
母との格闘(ブログ作成という作業よりも、そっちのほうがはるかに)
が大変でしたが・・・
ナントカ『愛の共同作業@親子バージョン 』が完成したわけで。
ほっと一息つく頃には夕飯の支度をせねば~~~~
といったお時間になっていました。
私、こう見えても意外と料理好きなんです
食べるのも・・・作るのも・・・
両方です。
それもこれも、小さい時から家族の料理を作るのが普通に育って
参りましたので得意=上手かどうか?は疑問ですが。
冷蔵庫の食材にプラス@で、
かな~りイロイロ作れてしまいます
食べたい方は・・・・是非自宅へいらしてください(直のお知り合い限定ですが。笑)
昨夜は。。。鮭がありましたのでホイル包み蒸しにいたしました。
でもただのホイル包みではつまらない
そして、『買い置きしてあった+冷凍庫で一度凍らせている』
だからチョット・・・新鮮な状態ではないのですよねー。
なので。
大好きなハーブ(オレガノ)を使って臭みを取って
新たまねぎとセロリの葉っぱを乗せて
さっぱりさせるために・・・グレープフルーツの皮を少々乗せ
味付けはシンプルに、粗引き胡椒と粗塩です★
今は新たまねぎがとっても美味しい~~
それぞれの素材が引き立って、ご飯も進む一品となりました!!
海外に行くことも多く・ ・・それも長期滞在になることが多く・・・
そこにある食材でなんでも美味しく作る
私にとっては大切な作業なんです。
食事はストレスを解消してくれますし、一緒に作ったり食べたり
する空間もまta楽しければ仕事も円滑に進んだりするものです。
「もっと美味しくなれ~~~」
と強く念じると・・・アラ~こんなに美味しいものが
ってなったりしますので、もっと幸せになりますよね~笑
皆さんも念じながら作ってみてください