*0007:白菜と豚肉の重ね蒸し | ゆるっとおつまみ研究部

ゆるっとおつまみ研究部

週末の夜はおつまみを作ってゆっくりおうち晩酌したり、ふらっと立ち飲み屋に入ってみたりしています。
おつまみファイル随時更新します。気に入ったのがあったら晩酌のおともにしてくださいね。
美味しいおつまみがあったら教えてください(*'ω'*)

 
  1. 白菜と豚バラスライスを重ねて、食べやすい幅に切る。3重〜4重ぐらいがベター。
  2. 鍋に敷き詰め、蓋をしてじっくり蒸す。
 
放置しておけば鍋が勝手に調理してくれます( * ॑꒳ ॑* )
 
ポン酢で食べるも良いし、お好きな鍋つゆでグツグツしても◎です✨