かなり前にもブログを書きましたが
30日間生活の2日目…
つまり結婚式の次の日は
私がお部屋にこもってお仕事をしなければならなくて、
陽太くんはその間に部屋の大掃除を頑張ってくれたので、
お互いご飯を作ったり外食する余裕がなくて
夜ご飯はウーバーイーツに頼ることに…
そのウーバーイーツで注文したのが
今のバイト先のタイ料理だったんです
当時はまさかここでアルバイトすることになるとは思ってもいなかった
そして、この時は、
私が大好きなブーバッポンカリー(蟹と卵のカレー炒め)を注文しましたが
陽太くんがエビアレルギーでカニも危ういということをすっかり忘れていた…
この時からおっちょこちょいな嫁でした、、
もう7ヶ月くらい前になるのかぁ…
いやぁ〜懐かしい…
ちなみに、タイ料理でも人気の麺の"フォー"は米粉でできているのでグルテンフリーの方でも食べれます
お家で作ったスープに入れるだけで簡単に食べれるのでオススメ
陽太くんもブロススープに入れて食べたいと言っていました
パクチー好きな方はこれも本格的な味でオススメ
🍑ももこ🍑