昨夜の晩ご飯
ず~っと昔、NYへ旅行に行った時にCafeで食べた味を再現し、
以来、我が家の初夏の定番料理
「デリ風パスタ」
フィスィリを固めに茹で
フェタチーズとブラック&グリーンオリーブ、
たまねぎのスライス・セロリ・パプリカ・パセリ・ミニトマトを混ぜ
レモンをた~っぷり絞って、オリーブオイルをかけて塩・胡椒で味を調える
冷やして食べるのがポイント!
多めに作って翌日はサラダの付け合せにでも・・
先日戴いた
「北海道産アスパラのサラダ」
茹でたアスパラにオリーブオイルとレモンをかけ、パルメザンチーズをひとふり
旬のものを美味しく、野菜を多めに戴くのが我が家流
白ワインがすすみました