寒~い冬に食べるにはピッタリな
チーズフォンデュをお家で作りたくて、
この冬「チーズフォンデュ鍋」を購入
わざわざチーズフォンデュ用のチーズを買わなくても
とろけるチーズ・白ワインをレンジで「チン」して、
風味づけにナツメグ・胡椒、
とろみづけにコーンスターチ(水溶き片栗粉でも)を
入れてさらに「チン」すれば、
簡単にできます。
温野菜とバケットを添えて
しかし・・・・
大誤算っ
このチーズフォンデュ鍋、
キャンドルで温め続けるのですが、
すぐに火が消えてします。。。
キャンドルの火が
どうやら酸欠状態になってしまい、
消えてしまう~っ。。。
可愛いお鍋の姿に惹かれて、即買いしちゃって失敗。。
もう少し、キャンドルホルダー部分に高さがあるお鍋だと
問題ないと思います。
「お家チーズフォンデュ」は
美味しさGood
手軽さGood
お鍋の機能性は残念ながらNG・・・