梅シロップを仕込んで
2週間後にようやく出来上がりました〜
ここからは経過をお届けします
1日目
少しずつ氷砂糖が溶けてきた
2日目
3日目
7日目
梅がシワシワになってきた
14日目
梅のエキスがすっかり抜けて、梅の種とほぼ同じの大きさまで小さくなったので完成としました😊
自分で作った梅ジュースは最高らしいです😍
来年も作ろう😍
梅シロップを仕込んで
2週間後にようやく出来上がりました〜
ここからは経過をお届けします
1日目
少しずつ氷砂糖が溶けてきた
2日目
3日目
7日目
梅がシワシワになってきた
14日目
梅のエキスがすっかり抜けて、梅の種とほぼ同じの大きさまで小さくなったので完成としました😊
自分で作った梅ジュースは最高らしいです😍
来年も作ろう😍