焼き鳥 1 | こぴっとちぴっと

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やってみたいことをやってみた

ダッチオーブンにザルを入れ、長ネギを敷き、その上にトリ胸肉、鶏がらスープの素、野菜室にあったニンニクの芽を載せて、ダッチオーブンの蓋をして…今回は、水を底に入れて蒸さず、食材の水分を飛ばす感じで蒸します。

トリ肉は、焼き鳥のタレに半日漬けました。

 

 

 

 

 

 

 

焚火の強火で焼きます。

わざと鶏肉に焦げ目がつくように強火にします。

 

 

 

 

 

 

 

焚火台の横に開いた穴が「未知との遭遇」のUFOを彷彿とさせます。

ゆらいで外板に映る炎の灯りがまた幻燈のようでイイ感じ。

 

 

 

 

 

 

 

 

完成ですが、焼き鳥と言うには物足りない感じです。なぜでしょうか…?天井を仰いで寝ながら反省します。