毎度!
ももママです!
昨日した「増毛えび地酒まつり」で肝心の甘エビの写真を
載せ忘れましたので・・・
じゃーーーーーーーん!!!
下に保冷剤が入っていて上げ底か?と思ったけど
けっこうな量あります。
そして
どーーーーーーーーん!!!
これでもか!と贅沢に甘エビをのっけてやりましたw
エビの頭は味噌汁にして。
ごちそーさまでした
バイチキ(・ω・)/
ハンコをポチッと押してね
毎度!
ももママです!
昨日した「増毛えび地酒まつり」で肝心の甘エビの写真を
載せ忘れましたので・・・
じゃーーーーーーーん!!!
下に保冷剤が入っていて上げ底か?と思ったけど
けっこうな量あります。
そして
どーーーーーーーーん!!!
これでもか!と贅沢に甘エビをのっけてやりましたw
エビの頭は味噌汁にして。
ごちそーさまでした
バイチキ(・ω・)/
ハンコをポチッと押してね
どーも、ももママです。
札幌も最近はお天気に恵まれて、夏日を記録しております。
明日はお天気崩れるみたいですが、週末はまたお天気に恵まれそうです。
先週末、増毛町で開催された【増毛えび地酒まつり】に行ってきました。
「第17回えびまつり」と「第2回酒蔵まつり」の同時開催だそうです。
9時から販売開始される甘エビ1キロ1500円を目当てに
朝7時に出発!
ちょびっと寝坊してしまったため、高速に乗って約2時間で着いた。
意外と近い?!w
着いて早々、行列!
慌てて最後尾に並びます。
売り切れを心配してみたけど、思いのほか沢山準備してあったみたいで
かなり余裕で買えましたw
しかも一人何箱でも買えるというので、二人とワンコの我が家にはありがたい。
甘エビを大量購入して、荷物を一度車に置いてくるかぁ~
駐車場遠いのに・・・と思ってたら
えび預り所なるものがあって、購入した箱ごと預けられるという!
この計らいにはカンゲキしました!
手荷物もなくなり、お祭りを満喫しちゃいますっ
まず気になったのが、この焼きたこ
数量限定ってことなので、即買いw
くれないならこっちによこさないでよぉ
こちらは焼きエビ
美味しそうだったけど、見るだけにしましたw
焼きたこをつまみながら、散策開始です。
少し歩いたら、美味しそうな匂いにパパが反応しました
シェフが作った甘エビカレー
これでかなりお腹いっぱいになりました。
続いては国稀酒蔵エリアへ。
振る舞い酒だって~
飲まなかったけど
ももは酒蔵の湧水をいただいて・・・
あ、そーそー。
道内のゆるキャラにも会えたんだよw
まずは、増毛町のマーシーくん。
チャームポイントは嫌なことをわすれさせてくれるつぶらな瞳だそうですw
足まで映ってないけど、スキーはいてて歩きずらそうだったw
遠別町のモモちん
年齢20歳なんだってw童顔w 性別は現在調査中らしいwww
どのゆるキャラも、ももガン見w
バイチキ(・ω・)/
ハンコをポチッと押してね
どもども、最近ブログ更新に目覚めた ももママです。
あんなに ほったらかしだったのにねぇ~~
ま、まぁいろいろ事情があったからさw
今年はできるだけ更新していくつもりでおりますっ!
お付き合いどーぞ、ヨロシクお願いしますっ!
先日、えりも町でありました【第3回 えりもうに祭り】に行ってきました。
一昨年の第1回の時も行って、殻つきうにの美味さに魅せられたパパとママ。
(前回の様子はこちら )
去年はパパの仕事の都合で行けなかったので
今回はかなり気合が入っております!
お祭りは土曜日。
朝9時から 殻つきうに10個で1000円の整理券が配られます。
会場まで車で約4時間。
前回の様子を踏まえると、かなり早くいかないと うにが買えないかも!?
・・・・・・・・・・・・・・・・・
前日の金曜日、仕事終わってからの出発となりましたw
会場の駐車場で車中泊して、いよいよお祭りです。
はい、うっかり寝過ごしました
密かにイチバンを狙ってたのに、だいぶ出遅れ。
待つ用のイスも忘れてきちゃうし。。。
でも、結構前の方に並べました。
防寒対策だけはしっかりしてきてよかった!
くっだらない話をしてると思ったより時間はあっという間で
さらっと整理券をもらって車に戻って温まる。
すると時間より速いのに、うにが入ってるっぽい袋を持って車に乗り込む人が。
ん?もうもらえるのか?ってことで会場に行ってみると・・・
結構行列できてるじゃーん。
慌てて整理券と うにを交換。
そしてすでに行列になってる列にとりあえず並ぶw
皆さんどーやら焼きツブに並んでるようで
せっかくだから そのまま並んでみる。
が、全然進まない。。。
パパを並ばせてママは他のお店を偵察に。
そこで見つけたのが
短角牛のウィンナー
焼きツブを並びながら食べる!
ウィンナーもホルモン焼きも美味しかった!
そしてやっと見えてきたツブ達。
貝だから焼くのに時間がかかっちゃうんだね。
ママはツブ初体験
感想は・・・ん~ツブはこれからもいらない・・・かな?
寒いしお風呂入りたいしで、結局この後すぐ
うに祭りを後にする、もも一家なのでした。
自宅に帰ってまず米を炊く。
そしてコレ
うにを取り出す作業をパパと一緒にもくもくとこなす。
ご飯の上に乗せると、なんてキレイなんでしょう
こちらはパパが購入した 灯台つぶ。
すっごい大きいの!
お刺身にしていただきました!
バイチキ(・ω・)/
ハンコをポチッと押してね