兵庫県相生市の牡蠣養殖「株式会社やまよ」さんから
生牡蠣が届きました。
こんな時、普通はどうしよう?になると思いますが、
おさかなマイスター&アドバイザーの資格を持つ大桃はたじろぎません。
牡蠣を開けるマイナイフを持っています。
貝柱をめがけて、脇からグサッと刺して、
その後、上の貝に合わせてナイフをそわせます。
でナイフでこじ開けて、、、
こうなりました。
これで半分です。
美味しくいただきます。
ミルキーでタウリンたっぷり。
美味しい〜
兵庫県は海の幸山の幸、
但馬牛など、、、食の宝庫
兵庫県相生市の牡蠣養殖「株式会社やまよ」さんから
生牡蠣が届きました。
こんな時、普通はどうしよう?になると思いますが、
おさかなマイスター&アドバイザーの資格を持つ大桃はたじろぎません。
牡蠣を開けるマイナイフを持っています。
貝柱をめがけて、脇からグサッと刺して、
その後、上の貝に合わせてナイフをそわせます。
でナイフでこじ開けて、、、
こうなりました。
これで半分です。
美味しくいただきます。
ミルキーでタウリンたっぷり。
美味しい〜
兵庫県は海の幸山の幸、
但馬牛など、、、食の宝庫