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Memories of Pierre Marcolini's chocolate parfait🇬🇧、 、 Pierre Marcolini的巧克力冻糕的回忆🇨🇳、 、 피에르 마루코리니의 초콜릿 파르페의 추억🇰🇷、 、 銀座のピエールマルコリーニは20周年だそうだ。 以前こちらにお邪魔した時、私は仕事である失敗をして、落ち込んでいた。 自分を励ます意味で甘いものを食べに出かけた。 ピエールマルコリーニのパフェは、 ほろ苦く、のち、甘さで包まれる。 チョコレートアイスのビター&スイートは、 落ち込んだ心に「なるようにしかならない」そう言われているような気がした。 あの日以来、 ピエールマルコリーニは私にとって、 ほろ苦い思い出と共にあった。 そして、またこのパフェと再会。 「あれからどうしてた?」 と言われているような、、、 あの失敗した時の気持ちに少し引き戻されるが、 「ぼちぼちですよ」と大人の対応が出来る様になった。 失敗は、今では大したことが無いように、 心の中で整理されていた。 味は思い出の引き出し装置として働く。 あの時の自分へ。 「なるようにしかならない」。 今は受け入れてられる。 本当に大した事無かったのだ。 きっと上手くいく、、、。 そう思えたら、失敗に光がさして、 良い経験に変わった。 過去は変えられる。 そんな力を持つ、ピエールマルコリーニのチョコレートパフェ。 変わらぬ美味しさをありがとう。 ps. 期間限定のストロベリーワッフル🍓🧇 ノンシュガークリームと、アイス、ワッフル🧇の相性抜群。 20周年おめでとう㊗️ございます。 #ピエールマルコリーニ #銀座カフェ#銀座グルメ#チョコレートパフェ#高級チョコレート #pierremarcolinichocolatier #pierrmarcolini #parfait#ワッフル

大桃美代子(@miyoko_omomo)がシェアした投稿 -