和歌山県の有田みかんの
有田クォリティー。
市が認定したブランドみかんの審査員をしています。
この制度が始まり10年。
有田みかんは原産地呼称制度の先駆け的存在なんですよ。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
和歌山県有田市のみかん農家さんに突撃。![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
初島地区のみかん農家さんです。
有田みかんは小振りなものが美味しいとか。
原産地呼称制度の有田クォリティーで評価の高い、
綛田さんの選果場。
乙女たちが、働いていました。
美味しい見分けかたや、みかん農家の未来についてもお話し伺って、
勉強になりました。
有田みかんの有田クォリティーの活動については、
この後.読売テレビのtenにて放送します。
関西の方、是非ご覧下さいね。