こんばんは。
関東は汗ばむくらいの暖かさ。
これが、11月??と。
台風まで発生していますね。
そんな中、
関西へ。。
有田みかんの高級ブランド、
有田クォリティーになるみかんの審査をさせていただいています。
みかん畑です。
温州みかんの味がのってきてます!
有田みかん🍊美味しい〜。
帰りは、佐奈栄先生の、
有田みかんを使ったケーキをいただきました。
数時間の関西でしたが、
ケーキでまた元気出ました。
富士山🗻とケーキ。
甘いみかんも美味しいですが、
ジャムにすると、酸味がある方が
味が締まるのですね。。。
甘さと酸味のバランスが良いのが、
早生みかん。
今は早生。
その後、普通みかんが出てきます。
季節の変化を感じるのが、
極早生ー早生ー普通、、、と。続きます。
みかんの生産者に感謝。
日本の風土に感謝。
実りの秋に、有田みかんをお試しくださいね。
ありがとうございました😊