長野県中条地区が熱い | 大桃美代子オフィシャルブログ「桃の種」Powered by Ameba
2018年07月27日

長野県中条地区が熱い

テーマ:食・レシピ・雑穀料理
少し過ごしやすくなりましたが、

銀座のある場所が熱かった!!

長野県中条地区の皆さんが銀座にあるテナントショップ、銀座naganoに集まり、

大アピール。



害獣である、イノシシの肉を名産にすると地域の話。

料理も



ジビエのラタトゥイユと、味噌漬け肉、




豆のピクルス、豆入りパン。


滋味深い味。

ジビエは美味しいですね。

産業にするには、罠や鉄砲の資格を持った人が必要。

解体の場所も!

これを整えないと安定供給に近づかないからなんです。

中条地区頑張ってます。

豆を使い味噌も美味しい。


一年、2年、三年もので色が違います。

バスツアーで中条に行って、種まきから収穫、

味噌作りまで、出来るそうですよ。

東京の若者を中条地区に呼び込みたい!


そんな思いも感じます。

長野県の方は団結心が強い。

助け合わないと行きていけない厳しさが、

団結に繋がっているんでしょう。

便利な世の中は、

文化、風習、伝統を壊して行きますが、

これを守りたい!と頑張る人がいるのは大事な事。


頑張りましょう。

あ、長野県のソウルフード、

塩イカを知ってますか?


これがないと、お袋の味にならないらしい。


こういう話が、年を重ねると嬉しいんだよね〜。

若い子にはわかるまい!プンプン

銀座のあつーい場所、銀座nagano

長野県の皆様、

故郷の香りを感じに寄ってみてはいかがですか?



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