韓国の北に位置する江原道。
何度か行っていますが、
原州は初めてです。
韓国観光公社さんが移転して、初めてきました。
緑豊かでありながら、都市化も進む原州。
グローバル化のスローガンのもと、
どんな風に変わるのでしょうね?
原州に来たからには、原州の美味しいものがたべたいですよね。
キムさんオススメのお店へ。
車で街を過ぎて、山道へ。
またか?と思いながら進むと、
本当に山へ。
店らしき看板がやっと出てきて、
わーい。
山菜大好き。
中は、![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
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全て山で採れたものだとか。
身体に良さそう。
なんのことやら、、、?
ミョンサと言うそうです。
お店の一押し、
ファンサ(スケソウダラの干ぶつ)
山で採れたものは、歯触りも弾力も、味も違い、
環境に適応して育った強みがあります。
繊維も多く女性には嬉しい限り。
山の恵みが応援してくれている感じ。
最後に、これ。
ツルニンジンのおろしたものと、ヤクルトを入れたジュース。
臭みやエグミもなく、甘いデザート。
美味しい~。
りんごも入ってる感じでしたが、
キムさんは入ってない!と
言い切っていました。![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
身体に良いことに敏感な韓国人。
原州で山のパワーチャージですね。
じっくり効く。原州。
バスでも電車でもどちらでもいけますよ。