先日、桃米を楽しむ会 が開催されました。
この会は、中越地震の復興を願い作り始めた桃米を食べながら、
日本の農業を考えるがテーマの異業種交流会です。
流通大手さんや、大学教授、メーカー、IT.化粧品、農業法人、建築会社、マスコミ、商社、、、異業種の出会いの場です。
場所は、桜の時期と言う事で上野。
森鴎外の邸宅が残されている、水月ホテルでした。
始めてお邪魔しましたが、
趣きのある建物で、奥へ奥へと誘われ、
桃米会はそこには入りきらない人数なので、
大広間へ。
まずは、お勉強会。
機能性食品表示が変わるということで、
消費者の捉え方、企業のビジネスチャンスについて、
食品総合研究所の大谷所長や、
消費者生活センターの森田さまから説明を受けました。
和食に桃米が使われたメニューがずらり。
色々な形で桃米をアレンジしてくださり、
板長さんに感謝です。
いつも連絡をしてくれるまゆゆ。
新年度が人生、ビジネスで花咲く時期でありますように。
一本締めで、
よ~~ぉっ!
パン
ありがとうございました。