25回目の桃米会でした。

桃米を使った料理を食べながら、

日本の農業を考えるをコンセプトに25回目。

毎回、他業種、異業種の交流会。

大学教授、農業者、流通、NPO.独立行政法人、メーカー、水道関係、IT.バイク、ペット、マスコミ、、、、

今回も、いろいろな現場の話で勉強になります。

{D19D627B-9099-4CA4-B72C-76C0C36A558C:01}
5 a day協会の入谷さんから日本型食生活の意義とマーケティング、食育のお話。

お米中心の食事、野菜の大切さなど。

スーパーでの野菜マーケティングや女性アプローチは勉強になりました。

食事しながら、聴けるなんて、贅沢なんだか、もったいないんだか。、、、

まだ聞きたい感じでした。

シェフが全てに桃米を使ったお料理は、

{A6775DDA-2762-4E7F-A6A0-F528787D835B:01}
{D5244513-9DB1-441D-B046-10F9120607AC:01}
{F38D8BF7-4DF3-48A4-BAAB-3CC820FF67A6:01}
{779FAC6A-4A96-4EDD-9C30-933246ECE1B8:01}
{4F0656CF-0DF8-48D9-BA2E-5900DAB028BF:01}
などなど、、

沢山の方にお会い出来て嬉しかったです。

最後に記念撮影。

お店の方にお願いしたら、、、、

{606C9044-7F69-476B-AC33-ED8FBE3CAD55:01}

え?

これ?

カメラマンのお尻が、、、

アングルってもんがあるでしょうが、、、

{7FCDBBE1-227F-4FC3-ABB7-E50A9A464B93:01}

これが、プロのアングル。

流石、違いますね。

桃米会も女性が増えて嬉しいです。

農業も政治も企業の役職も、女性が増えると変わるのです。

さあ、ここから始まることがある。

がんばるぞ

日本の農業!