25回目の桃米会でした。
桃米を使った料理を食べながら、
日本の農業を考えるをコンセプトに25回目。
毎回、他業種、異業種の交流会。
大学教授、農業者、流通、NPO.独立行政法人、メーカー、水道関係、IT.バイク、ペット、マスコミ、、、、
今回も、いろいろな現場の話で勉強になります。
お米中心の食事、野菜の大切さなど。
スーパーでの野菜マーケティングや女性アプローチは勉強になりました。
食事しながら、聴けるなんて、贅沢なんだか、もったいないんだか。、、、
まだ聞きたい感じでした。
シェフが全てに桃米を使ったお料理は、
沢山の方にお会い出来て嬉しかったです。
最後に記念撮影。
お店の方にお願いしたら、、、、
これ?
カメラマンのお尻が、、、
アングルってもんがあるでしょうが、、、
流石、違いますね。
桃米会も女性が増えて嬉しいです。
農業も政治も企業の役職も、女性が増えると変わるのです。
さあ、ここから始まることがある。
がんばるぞ
日本の農業!