ベトナムには見た事もないフルーツがいっぱい。
ベトナムの魅力は食の多様性にあると思ってます。
これも
もの凄く大きくて、イボイボしていて。。。名前は。。。わからない~~。
後から、ジャックフルーツだと教えてもらいましたよ。
中は~
こんな感じなのだ。
一房ごと?に手でちぎって食べる。
味は、完熟バナナが黒くなったみたいにとろっとして甘い。
見た目と味がちがって面白いフルーツです。
(パンの実)とはちがうのかな?
分からない事だらけ。もっと質問しておけば良かった。
野菜ソムリエ失格ですな。
このとき、タイも視察に行ったのですが、ベトナムでしか出会わなかったフルーツ。
ミルクフルーツ。
この実はとっても変わっていて、
もぎ取ったらまず、手で揉む。
モミモミひたすら揉む。
そして実が皮の中でふにゃふにゃになったら、上を切る。
写真の状態にするわけです。
そして食べる。
このフルーツは揉み込むと白い果汁がでてくる。
白い汁が中からでてくる、おっぱいみたい。
だから「おっぱいフルーツ」と呼ばれています。
味は、柿が完熟して、ムニャムニャになったときのような柔らかさと甘さ。
このフルーツは面白いな~って思いました。
いろいろな国に行って、現地の食べ物を体験して、新しいし感動を自分に与える。
だから旅が大好き。
世界には沢山の人々と食べ物と価値観がある。
生きているうちにどれだけ行けるか?
また旅に出かけたくなりました。
ベトナムの魅力は食の多様性にあると思ってます。
これも
もの凄く大きくて、イボイボしていて。。。名前は。。。わからない~~。
後から、ジャックフルーツだと教えてもらいましたよ。
中は~
こんな感じなのだ。
一房ごと?に手でちぎって食べる。
味は、完熟バナナが黒くなったみたいにとろっとして甘い。
見た目と味がちがって面白いフルーツです。
(パンの実)とはちがうのかな?
分からない事だらけ。もっと質問しておけば良かった。
野菜ソムリエ失格ですな。
このとき、タイも視察に行ったのですが、ベトナムでしか出会わなかったフルーツ。
ミルクフルーツ。
この実はとっても変わっていて、
もぎ取ったらまず、手で揉む。
モミモミひたすら揉む。
そして実が皮の中でふにゃふにゃになったら、上を切る。
写真の状態にするわけです。
そして食べる。
このフルーツは揉み込むと白い果汁がでてくる。
白い汁が中からでてくる、おっぱいみたい。
だから「おっぱいフルーツ」と呼ばれています。
味は、柿が完熟して、ムニャムニャになったときのような柔らかさと甘さ。
このフルーツは面白いな~って思いました。
いろいろな国に行って、現地の食べ物を体験して、新しいし感動を自分に与える。
だから旅が大好き。
世界には沢山の人々と食べ物と価値観がある。
生きているうちにどれだけ行けるか?
また旅に出かけたくなりました。