11月17日発売の
オレンジページで、自給率アップ対談をさせていただきました。
76ページ。77ページ。
FOOD ACTION NIPPONの応援メンバーの大桃です。
コレは日本の自給率を高めようという国民運動なんですが、
日本の農産物のすばらしさをお伝えできたらと思っています。
桃米をいれて作ったパン。
米粉のパンです。
話題のライスベーカリーGOPANでこんな風になるの。
おいしい~です。
朝ごはん抜きの人が1700万人いるとか。
その人たちが、ご飯を食べるようにすれば、自給率もUPするのです。
そして、毎食、一口大目にご飯を食べれば、1パーセントアップ。
自分の日々の行動が、自給率や日本の農業をにぎっている。
食事を意識してとるようにしてみませんか?
出来る事から一歩ずつ。