ごごネタ!クックTVは・・・9月13日放送よ。ラブラブ


キッチンスタジオに入ると、いい匂い!DASH!


お~、料理研究家の柴田先生がスタッフにまかないを出しているところでした~。



大桃美代子オフィシャルブログ「桃の種」Powered by Ameba-DVC00056.jpg

具沢山のマロニー入りスープと自家製キムチ。


ご飯は・・・北魚沼産のコシヒカリ。


大桃家で作ったものです。


もちろん無農薬、有機栽培。


「ご飯がモチモチして美味しいです」と皆さんからほめて貰いました。


柴田先生は「買います~」っておっしゃってくださったけど、コシヒカリは非売品。


ご縁のある方に届く、無農薬米なのです。


ぐふふ・・・・


スタッフの皆さん、美味しいお米に慣れると、パサパサのお米がすぐにわかるようになりますよ~。


食に関わるスタッフの皆さんが、美味しいものを知るのはとても大切なこと。


ドンドン召し上がってくださいね。


さて、明日のクックTVで使うなべをご紹介。
大桃美代子オフィシャルブログ「桃の種」Powered by Ameba-DVC00054.jpg

ニコパンというクックパッドの開発商品なのです。


フライパンより、なべ底が深く、とってもカーブしていて持ちやすい。


料理上手なクックパッドの会員さんの声を生かした商品つくり。


これぞ、マーケットインの商品。


企業が開発した「プロダクトアウト」商品より、


生活者の使い勝手のいい、これがあったらいいなを形にする~の「マーケットイン」


ヒット商品は使う人に愛されてナンボ。


かわいさも必要。


蓋は



大桃美代子オフィシャルブログ「桃の種」Powered by Ameba-DVC00013.jpg


中央がガラスになっていて、中が見える。


このニコパンを使って作っているのは・・・

大桃美代子オフィシャルブログ「桃の種」Powered by Ameba-DVC00053.jpg

なんでしょう?


ごごネタ!クックTV 9月13日午後1時50分から


CBC系(TBS系)をご覧くださいね。


今日の経済用語、


「プロダクトアウト」「マーケットイン」。


MJにはよく登場する言葉です。


覚えておいて損はないですよ。