産地発!たべもの一直線 ラム
北海道の人から、ジンギスカンなどでラムは良く食べるよ・・・とは聞いていましたが、
今まで私が味わったジンギスカンとはまったく違う肉質でした。
フランス料理で出されるラム肉は骨付きのローストが多いですが、
「ラムのたたき」定食は興味ありますね~。
士別市のお店では食べることができるそうです。
元気の出る一品だそうです。
口の中でホロホロとろけ、脂っこさが気になりません。
おいしい~。
ご飯は白米でしたが、玄米や雑穀ごはんでも合うと思います。
北海道らしい名物の一品になりそう!
驚きのメニューは、「ラムのカルパッチョ」
生で食べて、さかなのひらめみたいな食感でした。
日本人の好みに合わせ作られたラム肉。
東京での評判も上々だそうです。
食材として食のプロに認められているようです。
ホームパーティでワインとマリアージュ。
「お~」って言われそうです。
これから挑戦してみたい食材になりました。