3月に広島の湯来町の取材をさせていただきました。
「今日はここ行こ」という番組だったんです。
この番組視聴率がとても良かったということで、
広島県だけでなく、関西でも放送されることになりました。
うれしいですね~。
関西の方、4月10日の金曜日、午前10時05分からです。
(この日は午前5時から「朝からてんこもり」生放送なので、お時間合えば聞いてくださいね)
で、過去の記事に色々取材のことを書いていますが、
番外編ということで、
広島の美味しいものをご紹介します。
有名なお弁当です。
もみじ弁当。
空港のお弁当売り場で売ってます。
そして、広島といえば、
広島風お好み焼き。
焼きそばがサンドされてボリュームたっぷり。
ソースは「おたふく」が主流ですが、広島では「カープ ソース」も地元で人気です。
その土地に行かないとわからないことは沢山ありますね。
湯来町で食べた牡丹鍋。
イノシシです。
地域活性化、知恵を今後も伝えていきたいと思っています。
見た目よりも肉はさっぱりしていて、身体が温まるお料理でした。
皆さんの地元の美味しいもの、おしえてくださいね。