10月7日発売の雑誌、BOAOに私、登場しています。
大好きな雑誌で・・・食や、ダイエットなど参考にしています。
この雑誌から
「こだわりのお豆腐」を教えてくださいとの依頼が!
私は博多の明太子入りのお豆腐を紹介しました。
博多「豆楽庵」さんのお豆腐です。
しっかりと味がついているので、お醤油をつける必要がありません。
日本酒に合うのよ
実は、このお豆腐。
お友達の橋本志穂さんの家でパーティがあった時、テーブルにだされ、
あまりの美味しさに、私一人でほとんど食べてしまったもの。
「このお豆腐おいしいね~」って言ったら
「実家が豆腐屋なの。お父さんが作ったのよ~」って志穂さん。
凄い!
おいしい! お酒にあう!感動~。
博多だから明太子。
わかりやすい!!
お父様は研究熱心でいろいろなお豆腐を商品化しています。
プルンプルンの雪見豆腐
少し緑色の「枝豆豆腐」(大桃が 大好きな一品)
他にもおぼろ豆腐もあり、豆の味がしっかりして「豆食べてる」って感じる。
すごいね~。
とうふで人を感動させるなんて。
日本の食文化はやはり、凄いと思います。
豆腐を作り出し(最初は中国だけど)、発展させて
日常のものにした。
低カロリー、高たんぱく。
日本人を支えたたべもの、豆腐。
お豆腐は全国発送しているそうです。
お問い合わせ先はBOAOをごらんくださいね。(雑誌の宣伝もしておかないとね)
橋本さん、美味しいお豆腐つくりこれからも期待しています!
もう一つ、お豆腐製品を紹介していますが、
また今度紹介します。
まずはBOAOを見てみてね