10月7日発売の雑誌、BOAOに私、登場しています。




大好きな雑誌で・・・食や、ダイエットなど参考にしています。




この雑誌から


「こだわりのお豆腐」を教えてくださいとの依頼が!




私は博多の明太子入りのお豆腐を紹介しました。

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博多「豆楽庵」さんのお豆腐です。


しっかりと味がついているので、お醤油をつける必要がありません。


日本酒に合うのよキスマーク





実は、このお豆腐。


お友達の橋本志穂さんの家でパーティがあった時、テーブルにだされ、





あまりの美味しさに、私一人でほとんど食べてしまったもの。


ブタ「このお豆腐おいしいね~」って言ったら





おとめ座「実家が豆腐屋なの。お父さんが作ったのよ~」って志穂さん。





凄い!


おいしい! お酒にあう!感動~。





博多だから明太子。


わかりやすい!!





お父様は研究熱心でいろいろなお豆腐を商品化しています。




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右からもちもちの「とろ豆腐」豆腐(志穂さん一押し)


プルンプルンの雪見豆腐豆腐の角


少し緑色の抹茶豆腐「枝豆豆腐」(大桃が 大好きな一品)





他にもおぼろ豆腐もあり、豆の味がしっかりして「豆食べてる」って感じる。





すごいね~。


とうふで人を感動させるなんて。





日本の食文化はやはり、凄いと思います。


豆腐を作り出し(最初は中国だけど)、発展させて


日常のものにした。


低カロリー、高たんぱく。


日本人を支えたたべもの、豆腐。


お豆腐は全国発送しているそうです車





お問い合わせ先はBOAOをごらんくださいね。(雑誌本の宣伝もしておかないとね)





橋本さん、美味しいお豆腐つくりこれからも期待しています!





もう一つ、お豆腐製品を紹介していますが、


また今度紹介します。




まずはBOAOを見てみてねニコニコ