さて、今夜は楽しみにしていた冷しゃぶを食べました!!!!!!
(↑この記事の続きね)
コメントで、おすすめの作り方を教えてくださった方がいたので、
夕方くらいに下ごしらえして、
冷蔵庫で冷やして食べました!!!
これが…
こう!!!!
茹でたほうれん草とえのきに、豚しゃぶと茗荷ネギトッピング。
備え付けの美味しい柚子胡椒と、なんといっても特製の麺つゆ。
みて!この期待に満ちた顔!笑
んーー!!!!!
なんって贅沢!!!!
夏にぴったり
でも…
普通のあったかい食べ方の方が美味しすぎる笑
熱々のめんつゆに豚しゃぶの脂がとろけて、その旨みが野菜に絡まって、ふーふー言いながら食べるのが美味しいんだこれは!笑
しっかり気付けた笑
ちなみに、子供達には野菜と椎茸をやわらかく茹でて、お肉しゃぶしゃぶして、麺つゆ入れて、ちょっと片栗粉でとろみつけて食べてもらいました
じーがすごい勢いで食べてて、最近美味しい時は首を縦に振るのが可愛い…
たろは、ブタさんを理解している様子。
でも、「美味しくない」って言ってるけど。笑
最初すごい良い感じに食べてたのに、途中からなぜかほぼ食べずに、じーちゃんにあげる始末。
2歳児は難しいねぇ…。真面目にやり合うとダメだ。気楽にやらないと。笑
(最後のひと口だけ食べて欲しくて、でもなかなか食べなくて、結構しぶとく頑張ったけど、これ、あとひと口食べたところで何が変わるんだろ…って冷静になって、あきらめた。笑)
あぁ、あったかい【いちにぃさん】を、もう食べたい。笑